Пьяного водителя осудят в Нижегородской области за смертельное ДТП

Пьяного водителя осудят в Нижегородской области за смертельное ДТП
Фото ЧП ДТП Нижний Новгород
От Шкоды тогда осталась только груда искореженного металла

На Бору начинается суд по уголовному делу, трагические события которого вызвали в регионе большой резонанс. Водитель, которого до этого дважды ловили пьяным за рулём, осудили и лишили прав, снова сел за руль подшофе. В этот раз поездка закончилась трагически: он вышел на встречную полосу, по которой ехала «Шкода». Водитель иномарки ничего не успел предпринять…

 

Удар на себя

Трагедия произошла на пятом километре автодороги Толоконцево – Могильцы. В шестом часу вечера на служебной машине, принадлежавшей одному из борских предприятий, сотрудники возвращались после совещания – 58-летний Николай, 30-летняя Юлия и 21-летний Игорь, которого направили на предприятие для прохождения практики. За рулём был Николай. Водитель шёл по своей полосе, ничего не нарушая, как вдруг прямо перед ним со встречной полосы вылетела «ГАЗель»…

Удар был страшной силы. «Шкода» превратилась в груду искорёженного металла. Игорь сидел на переднем сидении. Его спасла сработавшая подушка безопасности. А вот у Николая шансов выжить не было.

– Он, как смог, нас спас, весь удар приняв на себя, – вспоминает Юлия. – Он был очень-очень хорошим человеком. Мне трудно говорить «был». До сих пор тяжело… Игорю, второму пассажиру, я тоже многим обязана. Он вызвал скорую, оказывал мне первую помощь. У меня кровь ручьём лилась, остановить было невозможно…

 

«Страшно вспомнить…»

Водитель «Шкоды» погиб на месте, пассажиров иномарки увезли на скорой в ЦРБ. Игоря после оказания помощи врачи отпустили, а вот Юлии пришлось задержаться в больнице надолго…

– Благодарна хирургу, который зашил мне голову, и заведующему неврологическим отделением Борской ЦРБ, который смог снять все защемления нервов, я теперь жива, – говорит Юлия. – Только на третьей неделе пребывания в больнице я начала учиться заново ходить, постоянно теряя сознание. Координация была нарушена, ходила так: шаг вперёд, три в сторону. И бутылочка нашатыря под мышкой.


По данным областного УГИБДД, в 2018 году в Нижегородской области по вине нетрезвых водителей произошло 565 ДТП, в которых 105 человек погибли и 783 получили травмы. Последние три года в регионе шло снижение числа «пьяных» ДТП, но в этом году уже произошёл небольшой рост. За четыре месяца – 94 ДТП (в прошлом году за то же время – 91), в которых 12 человек погибли и 27 были ранены


Страшно вспомнить…

Юлия выжила, но вред, нанесённый её здоровью, эксперты признали тяжким «по признаку неизгладимости телесных повреждений, вызвавших обезображивание лица». Остались швы…

 

Дурно пахнущая история

Водитель «ГАЗели», судя по официальной информации, при столкновении не пострадал. За рулём был 41-летний местный житель. Машина принадлежала ему. С её помощью и зарабатывал. В тот день он вёз заказчику удобрение – навоз. Однако садиться за руль мужчина не имел права: получив за пьяную езду сначала административное, а затем уголовное наказание (не связанное с лишением свободы), он был лишён водительского удостоверения. Но это не мешало ему ездить. Мало того, он снова сел за руль пьяным.
Интересно, что брат хозяина «ГАЗели» в 2017 году получил срок за ДТП. По его вине погиб человек. «Это у них семейное», – разводят руками местные жители…

Трагедия вызвала вал возмущённых комментариев в соцсетях. «Вот из-за таких, – писали нижегородцы, награждая водителя «ГАЗели» резкими словами, – обрываются жизни, остаются вдовами жёны, сиротами – дети. Почему таких не судят как убийц?..» Решением суда предполагаемого виновника ДТП взяли под стражу. Как сообщил нам помощник борского городского прокурора Сергей Цыганов, вину он признаёт, но говорит, что за руль сел, потому что ему надо было на жизнь зарабатывать. Но вот зачем ещё при этом и выпил?.. По делу состоялось предварительное слушание, на следующей неделе начнётся рассмотрение по существу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации