В Дзержинске пьяный угонщик не смог припарковать краденое авто

В Дзержинске пьяный угонщик не смог припарковать краденое авто
Фото: из архива редакции
Мужчина заметил выпавшие ключи и решил прокатиться на чужой машине

В начале августа 32-летняя жительница Дзержинска заявила полицейским о пропаже ее автомобиля, который был припаркован во дворе одного из домов на проспекте Ленина. Теперь правоохранители раскрыли преступление.

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска похищенный автомобиль был обнаружен припаркованным возле дома на улице Гайдара. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В ходе следствия полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в угоне. Им оказался ранее не судимый 67-летний пенсионер, проживающий в Дзержинске. Как выяснилось, во время угона автомобиля мужчина был в нетрезвом состоянии. Он увидел, как женщина выронила ключи от автомобиля и решил воспользоваться ситуацией чтобы прокатиться на её машине.

По словам подозреваемого, он был настолько пьян, что не смог долго управлять автомобилем и попросил проходящего мимо мужчину припарковать авто на соседней улице, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время в угонщик привлекается к уголовной ответственности. За совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки