Пятеро теневых банкиров задержаны в Нижнем Новгороде

Пятеро теневых банкиров задержаны в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Пятеро подозреваемых задержаны полицией

Пятерых жителей Нижегородской области задержали сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области при содействии СОБР Росгвардии. Подозреваемым от 36 до 59 лет.

 

Следователи считают, что фигуранты оказывали услуги по обналичиванию денег физическим и юридическим лицам, получая за это свой процент. В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что злоумышленники использовали счета не менее 20 организаций, которые фактически никакой деятельности не вели.

Предварительно, теневые банкиры провели через подконтрольные счета не менее 250 миллионов рублей. При этом в свои карманы они положили более 23 миллионов.

Изъяты различные записи, печати, телефоны, флешки, ключи удалённого доступа и управления системами «клиент-банк», сим-карты, ноутбук, пластиковые карты, регистрационные и первичные документы организаций.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Трое подозреваемых под домашним арестом.

Напомним, 38-летняя жительница Нижегородской области стала жертвой мошенников, которые притворились банкирами. Женщина перевела аферистам почти 700 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки