Жительницу Шахуньи мошенники обманом заставили взять кредит

Жительницу Шахуньи мошенники обманом заставили взять кредит
Фото: Александр Воложанин
Женщина дистанционно оформила на себя кредит

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Шахунье с заявлением о хищении денежных средств обратилась 35-летняя местная жительница.

 

Потерпевшая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонила незнакомая женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о несанкционированном оформлении кредита на сумму 200 000 рублей, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Далее в разговор вступил мужчина, который предложил перевести деньги на банковскую карту потерпевшей для якобы погашения кредита, после чего женщине следовало частями вернуть их в банк, для чего нужно было подтвердить заявку на получение кредита.

Следуя инструкциям неизвестных мошенников, потерпевшая дистанционно получила кредит на сумму 200 000 рублей и перевела эти деньги на названный злоумышленниками счет. Спустя некоторое время женщина решила обратиться в службу поддержки своего банка, где ей сообщили, что она стала жертвой мошенников.

Заявительница рассказала полицейским, что знала о подобных преступлениях из СМИ, но, несмотря на это, была уверена, что общается с сотрудниками банка.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников, причастных к совершению преступления.

Чтобы не стать жертвой мошенников сотрудники полиции рекомендуют гражданам не доверять незнакомцам, представляющихся сотрудниками банковских учреждений, и ни в коем случае не называть реквизиты своих банковских карт (номер карты, срок её годности, CVV-пароль, коды из SMS).

В случае поступления звонков от неизвестных граждан, представляющихся сотрудниками банков, следует прервать разговор и обратиться в службу поддержки своего банка (номер указан на задней стороне банковской карты).

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки