Многодетная нижегородка обманула соседок, обменяв их деньги в «банке приколов»

Многодетная нижегородка обманула соседок, обменяв их деньги в «банке приколов»
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
Женщина уже была неоднократно судима

В Нижегородской области в дежурную часть МО МВД России «Краснобаковский» поступило три заявления от пожилых жительниц рабочего посёлка Ветлужский об обнаружении у них купюр «банка приколов».

 

Обстоятельства преступлений были схожи, приметы злоумышленницы, ее манера общаться совпадали. Женщина приходила в дома к людям преклонного возраста, представлялась социальным работником или представителем финансового учреждения, после чего рассказывала легенду о положенной им социальной выплате в размере 1 тысячи рублей.

Она давала пенсионеркам пятитысячные купюры, которые, как установлено, были билетами «банка приколов», и получала сдачу в размере 4 тысяч рублей. Женщины в силу возраста не смогли отличить полученные от нее купюры от настоящих денег, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили, что к совершению данных преступлений причастна односельчанка потерпевших – ранее неоднократно судимая местная жительница. При этом 28-летняя женщина является матерью четверых детей.

Фигурантку задержали и доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Судом ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена уголовная ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки