QR-коды с историей здания установят на фасаде школ и ОКН в Сормове

QR-коды с историей здания установят на фасаде школ и ОКН в Сормове
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода
Теперь нижегородцы смогут узнать историю православного храма "Церковь Всех Святых" одним кликом

QR-коды установят на фасаде школ и ОКН в Сормове. Благодаря им нижегородцы и гости города смогут узнать историю этих зданий. 

 

Сормовский район присоединился к акции «Говорит Нижний Новгород», который проводится в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород», посвящённый 800-летию города.

Как сообщает администрация района, таблички с QR-кодами уже появились на всех 16 школах, устанавливали их сами ученики. Считывая QR-код, аудиогид рассказывает об истории школ, которую можно узнать также в текстовом варианте. На некоторых объектах по ссылке можно совершить виртуальной экскурсию.

«Теперь каждый сможет познакомиться с историей нашей школы № 77, узнать, в чем ее уникальность и совершить виртуальную экскурсию по школе: заглянуть в классы, побывать в столовой и даже на перемене. Мы провели кропотливую работу — изучали историю родной школы, по крупицам собирали информацию, делали фотографии и записывали аудио-гид. За помощью мы обращались к учителям, работающим много лет в школе, к тем, кто в ней когда-то преподавал и учился, а также к руководителю музея истории школы. Хотим, чтобы наша работа стала вкладом в празднование 800-летия Нижнего Новгорода — своеобразным «умным» подарком любимой школе и району!», — рассказали ученики школы № 77.

Кроме того, таблички с QR-кодами разместили на объектах культурного наследия, находящихся в Сормово. Теперь все желающие теперь могут узнать историю Сормовского Спасо-Преображенского собора, музыкальной школы имени Б.А. Мокроусова, Сормовского парка, Сормовского хлебозавода, здания заводоуправления «Красного Сормова», а также инженерного памятника Шуховской башни на улице Кима, 86.

QR-коды укрепили и на некоторых памятных досках. Так, у дома № 90 по ул. Федосеенко можно узнать о жизни Героя Советского Союза Дмитрия Рассохина, а у детского клуба им. Сутырина — биографии Александра Сутырина и руководившего заводом «Красное Сормово» во время Великой Отечественной войны Ефима Рубинчика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации