«Мне казалось, что я наперёд знаю эту историю»: нижегородская актриса поделилась своими впечатлениями от съёмок в сериале «Тонкие материи»

«Мне казалось, что я наперёд знаю эту историю»: нижегородская актриса поделилась своими впечатлениями от съёмок в сериале «Тонкие материи»
Фото: из архива Екатерины Хейфец
Катя Хейфец в роли Хани

Нижегородская актриса Катя Хейфец рассказала о съёмках в сериале «Тонкие материи», премьера которого прошла на Первом канале.

 

Сериал, снятый режиссёром Анарио Мамедовым, рассказывает об истории любви,  развернувшейся в 1962 году в 100-й секции универмага «Столица». Ностальгические 1960-е на экране сразу же привлекли к фильму внимание зрителей, а нижегородские театралы пишут восторженные отзывы на странице Кати Хейфец, в прошлом – актрисы театра «Комедiя», сыгравшей в фильме одну из ролей.

– Моя Ханя – прекрасная умная девушка, она шьёт одежду для высшего эшелона – звёзд и генералов, она – честный товарищ, любит своих коллег и хочет для них всяческого добра и старается их предостеречь от проблем всеми способами, в том числе и уколом булавкой, – смеётся Катя.

Нижегородка особо отметила особое отношение к деталям.

– Это было трепетно, честно, а главное – с удивительным вниманием к деталям. Реквизит и атмосфера пошивочного цеха, о котором рассказывает фильм, вызвали у меня театральные воспоминания детства, когда я обожала приходить в пошивочный цех театра драмы, который очень напомнил мне цех 100-й секции (Катя – дочь актрисы Елены Суродейкиной и композитора Михаила Хейфеца – звёзд Нижегородского театра драмы). Это было такое счастье! Я помню звук машинок, оверлоков, «здесь отмерять, там отрезать», мыльце и раскраивающие мелки. И вдруг на съёмках в ГУМе я оказалась в подобной атмосфере! Мне казалось, что я наперёд знаю эту историю, – призналась Катя.

сериал тонкие материи
Фото: из архива Кати Хейфец
За время съемок молодые артисты очень сдружились и сейчас все вместе радуются выходу ведьма в эфир

Ассистент художника по костюмам Максим Бурданов, который великолепно разбирается в эпохе и моде 60-х, устроил для актёров настоящий экскурс в историю, который сейчас могут совершить и все зрители. Но, по словам Кати, главная составляющая успеха сериала – тёплая атмосфера на площадке.

– Мы очень быстро подружились с Соней Лебедевой, с Настей Талызиной и с Костей Белошапкой, два года прошло с момента сьёмок, и всё это время мы созванивались, встречались. А значит, дружба на площадке была настоящей! Это большое удовольствие – работать с молодыми открытыми артистами, и я счастлива, что мы сохранили эту атмосферу.

Посмотреть все серии ретро-сказки о 60-х можно на сайте Первого канала.

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации