Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как Нижегородская область готовится к подъёму заболеваемости коронавирусом

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как Нижегородская область готовится к подъёму заболеваемости коронавирусом
Фото: Александр Воложанин
Летом удалось вывести часть госпиталей из COVID, но уже сейчас надо возвращать их обратно

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал, как Нижегородская область готовится к подъёму заболеваемости коронавирусом.

 

В последние дни в регионе наблюдается увеличение числа заболевших: на 29 сентября, количество заболевших за сутки превышает число выздоровевших.

«Осенний подъем заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией уже ощутим. Задержка от Москвы на 1-2 недели. Каждый день сейчас нам особо ценен. Решаем насущные задачи — что можем сделать сегодня. Готовимся к основному удару», — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Министр здравоохранения региона напомнил нижегородцам о важности использования средств индивидуальной защиты:

— Сегодня посещал Сосновскую и Павловскую ЦРБ. Врачи двух этих больниц очень просят обратить внимание на общую расслабленность всего населения. «Покажите всем людям, как тяжело идут на кислороде наши пациенты!», «Обратите ещё больше внимания на меры профилактики и маски!», «Попросите, чтобы с насморком не вызывали скорую помощь — отвлекаем ресурсы от тяжелых пациентов!

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что летом удалось вывести часть госпиталей из COVID, но уже сейчас надо возвращать их обратно.

«Снова надеваем комбинезоны. Снова «красные зоны». И бессонные ночи у тысяч работников здравоохранения. И все понимают, что надо бороться дальше», — написал  министр здравоохранения региона.

Напомним, 24 группы в детских садах и 58 классов в школах Нижегородской области отправлены на карантин по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации