Работающие пенсионеры получат прибавку

Работающие пенсионеры получат прибавку
10,6 млрд рублей заложено в бюджете Пенсионного фонда на повышение пенсий работающим пенсионерам

С 1 августа повышаются пенсии работавших в 2018 году пенсионеров. Перерасчёт коснётся всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

 

По данным Пенсионного фонда, августовский перерасчёт зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии. Максимальное увеличение в результате перерасчёта ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рубля. Этим нынешняя прибавка отличается от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент.

Планируется, что перерасчет страховых пенсий получат около 14 миллионов пенсионеров.

Помимо повышения страховой пенсии пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Этот перерасчёт связан не столько с работой пенсионера (отчисления работодателей на пенсионные накопления в настоящее время направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.

10,6 млрд рублей заложено в бюджете Пенсионного фонда на повышение пенсий работающим пенсионерам

Перерасчёт пенсионных накоплений предположительно коснётся полумиллиона пенсионеров, включая получателей срочной выплаты и накопительной пенсии. Их ежемесячные пенсии будут увеличены с учётом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2018 год. Для накопительной пенсии он составит 4,9 процента, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации