Работник банка украл у пенсионерки 5 тысяч рублей в Нижнем Новгороде

Работник банка украл у пенсионерки 5 тысяч рублей в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Вором оказался старший менеджер банка

В Нижнем Новгороде на скамью подсудимых попал 27-летний теперь уже бывший работник банка. Его обвинили в присвоении почти 215 тысяч рублей, принадлежавших банку, и краже 5000 рублей у пенсионерки.

 

Егор работал старшим менеджером. В суде он признался, что оформил 16 потребительских кредитов почти на 2,5 миллиона рублей. Среднемесячный платёж – 67,2 тысячи рублей. По 13 кредитам платежи просрочены. Сказал, что оказался в трудном материальном положении. Этим объяснил, почему пошёл на преступления.

В банк пришла пенсионерка, чтобы снять со сберкнижки 30 тысяч рублей. Егор всё оформил, деньги выдал, пенсионерка расписалась в чеке и ушла. Однако, в тот день у неё оказалось снято со счёта еще 5000 рублей. Как потом выяснилось, Егор составил подложный расходный кассовый ордер о получении денег клиенткой. «Это моя подпись, — смотрела потом пенсионерка документы. – А вот здесь не я расписалась. Я снимала только 30 тысяч рублей».

Также выяснилось, что в течение месяца Егор шесть раз тайком брал деньги из кассового ящика: сначала 35 тысяч рублей, потом 20 тысяч. А после этого совсем осмелел и взял 50 тысяч, 49,7 тысячи, 60 тысяч рублей. То, как он ловко прикрывал купюры то рукой, то сотовым телефоном, убирал в карман, сотрудники банка увидели потом на записи камер видеонаблюдения.

Егор признался, что деньги тратил на платежи по кредитам. Испугавшись, что недостача в кассе уже очень большая, он признался в этом своему руководителю. Началась проверка. Деньги Егор вернул. Из банка его уволили.

Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, вину бывший менеджер признал, раскаялся. Ущерб возместил. Ранее он не судим. Суд всё это учёл и дал четыре года условно с испытательным сроком на четыре года. Иски по делу не заявлялись.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров