Работника железной дороги поймали на взятке от директора телевидения

Работника железной дороги поймали на взятке от директора телевидения
Фото: pixabay.com
Главный инженер получал деньги за то, что не трогал неоформленный кабель

Под следствием оказался 39-летний главный инженер дистанции электроснабжения РЖД одного из районов области. По версии следствия, он обнаружил на опорах линии электропередачи посторонний предмет. Оказалось, что это кабель организации, которая занимается кабельным телевидением.

 

Должным образом прокладка кабеля не была оформлена. И главный инженер, как считает следствие, решил брать «арендную плату» в свой карман. Руководителю этой организации он сказал, что не станет трогать кабель и никому не сообщит. «Услугу» оценил в 100 тысяч рублей. Это было в 2017 году. Деньги руководитель организации перечислила в четыре приёма на карту жены главного инженера.
В 2018-м году сумма составила 130 тысяч рублей. В 2019-м – 100 тысяч.

«Возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие», — сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева.

Кроме того, в отношении главного инженера возбудили уголовное дело о взятке в 140 тысяч рублей за незаконные действия. Дело было в 2018 году. Организация электроснабжения проводила ремонт своего оборудования. Провода пересекались с линиями электроснабжения железной дороги, поэтому работы надо было согласовать. Однако главный инженер, по версии следствия, предложил руководителю организации ничего не согласовывать, а просто заплатить ему 140 тысяч рублей.

 

В период самоизоляции не прекращают появляться новости о крупных задержаниях по всей стране. В Волгограде, например, взяли под стражу сотрудника филиала РаНХиГС. Задержали руководителя управления молодежной политики института Владимира Шипулина. Как сообщает «Волгоградская правда», возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров