Замначальника нижегородского УГИБДД Алексея Сатова отправили под домашний арест

Замначальника нижегородского УГИБДД Алексея Сатова отправили под домашний арест
Фото: : оперативная съемка
Полковнику полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Сегодня, 18 апреля, Московский районный суд избрал меру пресечения задержанному накануне заместителю начальника Управления ГИБДД по Нижегородской области полковнику Алексею Сатову.

 

 

Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура ходатайство поддержала. Сам обвиняемый Алексей Сатов и его защита против такой меры пресечения не возражали.

Как стало известно редакции сайта «Нижегородская правда», полковник полиции своей вины не отрицает, сотрудничает со следствием.

Помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Евгения Филипьева, участвовавшая в судебном заседании, сообщила нам, что обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 15 июня включительно.

Обвинение предъявлено в превышении должностных полномочий. Алексей Сатов был назначен заместителем начальника областного УГИБДД в 2019 году, а до этого он возглавлял контрольно-профилактический отдел управления. К тому времени и относятся события, заинтересовавшие следствие. Как следует из материалов дела, в декабре 2018-го обвиняемый отдал распоряжение подчинённому оформить протокол о ДТП возле автостанции «Сенной» таким образом, чтобы нарушителем правил выглядел водитель «ГАЗели», который на самом деле правила проезда перекрёстка не нарушал. В итоге водителя оштрафовали на 1000 рублей. Вторым участником того ДТП был водитель автомобиля «Mazda CX-5».

Незаконное, по версии следствия, распоряжение Алексей Сатов отдал старшему инспектору роты ДПС УМВД по Нижнему Новгороду. Теперь капитан полиции Алексей Коченков также под следствием.

Напомним, Сатова и Коченкова задержали сотрудники областного УФСБ. Уголовное дело в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки