Районный конкурс детского творчества «Звездный путь» состоялся в Княгининском районе

Районный конкурс детского творчества «Звездный путь» состоялся в Княгининском районе
Фото предоставлено организаторами

Он порадовал зрителей и новыми именами, и оригинальными постановками, и встречами с теми, чье творчество уже знакомо и любимо. Финал конкурса прошел на сцене сельского Дома культуры деревни Соловьево.

 

В 2019 году организаторы конкурса внесли некоторые изменения. Так, например, в первом отборочном туре жюри пропускало конкурсантов в финал открытым голосованием. И голос каждого из судей в виде звездочки, поднятой над головой, решал судьбу участников. Также по новым правилам финалисты должны были подготовить для следующего выступления во втором туре абсолютно новый номер. Поэтому в день концерта царили суета, волнение, всюду слышались наставления от руководителей. Свое творчество на суд жюри и зрителей представили вокалисты, малые ансамбли, мастера художественного слова, сценического искусства и, конечно, танцевальные коллективы.

Благодарные зрители выражали свои эмоции бурными аплодисментами, криками «браво» и букетами цветов.

В номинации «Звонкие голоса» Диплом лауреата 1 степени жюри единодушно присудило Анне Модиной (Дом детского творчества г. Княгинино, руководитель Лидия Борисова). Диплом лауреата 2 степени увезла звездочка из п. Возрождение Анфиса Александрова. Диплом лауреата 3 степени разделили два исполнителя: Карина Афанасьева из д. Соловьево и Даниил Полянский из г. Княгинино.
Среди малых ансамблей 1-е место присудили коллективу с символичным названием «Звездочки» (РДК г. Княгинино, руководитель Вера Лобанова), вторым стало трио Соловьевского СДК, третьими — очаровательные малышки из ансамбля «Солнышко» (с. Белка, руководитель Антонина Шишкина).

К номинации «Сценическое искусство» было особое внимание, ведь 2019 год объявлен в России Годом театра. Умение держаться на сцене, раскрыть образ посредством художественного слова — все это наглядно продемонстрировали участники конкурса. Лучшими из лучших стали Марина Горшкова, представляющая РДК г. Княгинино (лауреат 1 степени), Илья Баутин из с. Озерки (лауреат 2 степени) и Валерия Клочкова из с. Островское (лауреат 3 степени). Традиционно порадовал театральный коллектив «Сюрприз» из Озерок с постановкой русской народной сказки «Теремок» (руководитель Наталья Слушкова).

Самой зрелищной по количеству участников, костюмов, музыки, движений стала номинация «Танец — биение сердца». На одном дыхании, в ритме со своим сердцем, полностью отдаваясь танцу, – так можно оценить выступления танцевальных коллективов. Нелегко пришлось членам жюри принимать решение. Да и как тут определишь, кто первый, кто последний, когда все – лучшие, индивидуальные, неповторимые.

Ирина Ермакова

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации