Программа поддержки книгоиздания в Нижегородской области стартует весной

Программа поддержки книгоиздания в Нижегородской области стартует весной
Фото: Кирилл Мартынов
Доля софинансирования из областного бюджета может составлять не более 70% от общей стоимости издания книги

С 1 марта по 2 апреля нижегородские книгоиздатели могут подать заявку на участие в региональной программе софинансирования. Всего за время существования программы при поддержке областного правительства было издано более 100 наименований книг, многие из которых стали победителями и лауреатами всероссийских и международных книжных конкурсов.

 

Поддержка оказывается в форме предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением государственных/муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим издание литературных произведений. Доля софинансирования из областного бюджета может составлять не более 70% от общей стоимости издания книги. Отбор литературных произведений проводит Издательский совето Нижегородской области.

В 2021 году документы для участия в программе принимает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области. Прием заявок будет проходить 1 марта — 2 апреля с 09.00 до 18.00 по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 14. Телефон для справок: (831) 435-65-40.

О требованиях к участникам отбора, порядке подачи и отзыва заявки, правилах рассмотрения и оценки заявок, условиях и сроках предоставления субсидии, а также типовых формах документов можно узнать на официальном сайте Управления.

Напомним, что Нижегородский областной информационный центр реализует проект «Читай нижегородское». В нем наши корреспонденты рассказывают, где можно найти и прочитать книги, выпущенные при поддержке Издательского совета Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки