Региональные власти начали освобождать территорию Нижегородского кремля

Региональные власти начали освобождать территорию Нижегородского кремля
Фото: Ксении Самсоновой
Корпуса городского кремля освобождаются для организации музейного пространства

Минспорта области переезжает с территории кремля на стадион «Нижний Новгород». Об этом глава региона Глеб Никитин сообщил ТАСС

 

Напомним, что к 2025 году нижегородские чиновники могут покинуть кремль, чтобы организовать там музейное пространство.

Сейчас на территории Нижегородского кремля располагается областное правительство, администрация Нижнего Новгорода и Законодательное собрание. Но органы исполнительной власти уже начали освобождать корпуса. Так, региональное минспорта переводится на стадион «Нижний Новгород». Планируется и перемещение минкультуры.

По словам губернатора Нижегородской области, прорабатывается вопрос перевода администрации Нижнего Новгорода из здания Дома Советов, которое является памятником конструктивизма 1930-х годов.

«В случае реализации проекта и строительства нового здания для размещения администрации города, пятый корпус кремля станет музеем. Нам бы очень хотелось, чтобы здесь разместился музей русского авангарда», — заявил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что работа по перемещению госорганов с территории Нижегородского кремля — это перспектива ближайших десяти лет. «Каждый проект нужно детально прорабатывать, не по каждому зданию такие проекты есть и не везде есть соответствующие ресурсы», — пояснил губернатор.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что к 800-летию Нижнего Новгорода городской кремль отреставрируют за 1,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации