Рекордные 354 новых случая коронавируса подтверждены в Нижегородской области

Рекордные 354 новых случая коронавируса подтверждены в Нижегородской области
Фото: Кирилла Мартынова
751 человек с подтвержденным коронавирусом выздоровел

Еще 354 случая заболевания коронавирусом подтверждены в Нижегородской области. Всего в регионе уже больше 5 тысяч верифицированных проб. 

 

По оперативным данным на 12 мая, в Нижегородской области 5 087 заболевших коронавирусом. 751 человек выздоровел, 32 скончались. Всего в регионе проведено 120 347 тестов. 

За последние сутки в Нижегородской области прибавился еще один летальный случай. У погибшего течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, сейчас регион находится на пике заболеваемости. «Общий фонд коек в лечебных учреждениях, созданный на первом этапе борьбы с коронавирусом, сейчас занят на 76%. Но мы уже начали разворачивать дополнительные койки, резерва достаточно, в том числе мест для размещения больных, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ», — пояснил заместитель губернатора.

Нижегородская область находится на 4-м месте по количеству заболевших после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По количеству проведенных тестов на коронавирус  регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе и входит в ТОП-15 регионов страны.

Напомним, в Нижегородской области сохраняется режим повышенной готовности. «Дату ослабления ограничений назвать пока невозможно, но если наши расчёты и прогнозы, которые мы делали ранее, оправдаются, количество вновь выявленных случаев заражения должно стабилизироваться как раз в течение второй декады мая», — заявил ранее Глеб Никитин.

Мы составили онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки