Ректор ПИМУ рассказал, как избежать несчастных случаев с участием детей с аутизмом

Ректор ПИМУ рассказал, как избежать несчастных случаев с участием детей с аутизмом
Фото: pixabay.com
Очень часто таких детей тянет к воде

После трагедии с 4-летним мальчиком из Ворсмы, ректор ПИМУ Николай Карякин рассказал, как избежать несчастных с участием детей с аутизмом в своем Instagram-аккаунте. 

 

Напомним, что ребенок из Ворсмы пропал 19 июля, а на следующий день его нашли мертвым в воде. Николай Карякин подтвердил, что детей с аутизмом часто тянет к источникам воды. Он также напомнил, что это не первый трагический случай за последнее время с детьми с аутизмом. Несколько недель назад 13-летний ребенок с таким же диагнозом выбросил из окна новорожденную сестру. Однако таких случаев можно избежать. 

В ПИМУ этой темой занимаются с 2015 года.  Карякин отмечает, что дети с аутизмом не осознают опасность того, что потерялись. 

— Уходить из дома их побуждает тревожность, нервное возбуждение, привлекающие звуки и объекты. Склонности к побегам можно определить и поставить психолого-педагогические цели по их коррекции, — отметил ректор ПИМУ.

Карякин подчеркнул, что очень важно заниматься развитием бытовых, социально-коммуникативных навыков, а не только обучением чтению, письму и счету.

Кроме того, важно научить детей показывать уровень своего дискомфорта, страхов и панических атак. Для этого родителям следует вести дневник наблюдений, фиксируя, когда, что и как провоцирует ребенка на эмоциональные срывы.

— При правильном подходе приступы гнева и агрессии можно предотвратить, наполнив жизнь своего крохи комфортом, вниманием и любовью. Наблюдайте за своими детьми, взаимодействуйте со специалистами, внедряйте разные методы коррекции поведения и сохраняйте спокойствие. Только так можно достичь успеха, — дополнил Николай Карякин. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде обсудили особенности проблемы детского аутизма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки