Ремонт дороги от Фролищ до трассы М7 завершат к концу октября

фото pixabay.com

10 октября министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов проверил ход работ на участке дороги, соединяющим поселок Фролищи (Володарский район) с трассой Москва – Нижний Новгород.

 

В апреле 2018 года к главе Нижегородской области Глебу Никитину обратилась жительница рабочего поселка Фролищи Татьяна Кузнецова. Она рассказала, что дорога протяженностью 25,8 км от федеральной трассы М-7 «Волга» до населенного пункта была передана в областную собственность в 2017 году и находилась в очень плохом состоянии.

По итогам встречи Глеб Никитин сообщил, что в 2018 году планировалось отремонтировать только участок протяженностью почти 10 км, однако, учитывая большое количество обращений от жителей поселка, было решено включить всю дорогу в план ремонта на этот год. Глава региона поручил министерству транспорта и автомобильных дорог региона взять на особый контроль качество выполнения работ.

Вадим Власов проверил исполнение графика ремонта и качество работ – на сегодняшний день они выполнены на 70%. На данный момент уже готов выравнивающий слой асфальтобетона на протяжении 10,5 км, покрытие выполнено на протяжении 7,8 км, подсыпка обочин грунтом — на 2,5 км. Из-за уклона бетонных плит, которые составляют основание дороги, в некоторых местах подрядной организации приходится укладывать третий слой асфальта.

В ходе проверки проверили температуру асфальтобетонной смеси, геометрические параметры укладки, сделали небольшие замечания по технологии. Вопросов к срокам окончания ремонта нет. На дороге работают две бригады, которые идут навстречу друг другу.

«Хочу отметить, что подрядчик оперативно устраняет замечания, сейчас они менее существенные, чем те, которые были выявлены в ходе предыдущей проверки. Это говорит о том, что система контроля качества дорожных работ в регионе эффективна», — подвел итог проверки Вадим Власов.

Добавить сайт в мои источники