Решение о строительстве ледового дворца в Нижнем Новгороде примут в 2022 году

Решение о строительстве ледового дворца в Нижнем Новгороде примут в 2022 году
Фото: проект ледового дворца
Сейчас прорабатывается вопрос его строительства по концессии

Решение о строительстве ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде примут в 2022 году. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин во время прямой линии. 

 

Напомним, ледовый дворец планируется построить в границах улиц Совнаркомовская, Самаркандская, Бетанкура, набережная реки Волги в Канавинском районе. Он будет включать в себя ледовую арену 60 на 28 метров с трибунами для 12 000 зрителей, арену для кёрлинга, универсальный спортзал с игровой площадкой 38 на 18 метров, тренажёрные залы, где одновременно смогут заниматься не менее 40 человек, площадку для парковки автомобилей.

В прошлом году сообщалось, что федеральное правительство может профинансировать строительство объекта. В ходе прямой линии Глеб Никитин отметил, что проект ледового дворца уже готов. Однако федеральные средства пока не поступили.

Как сайту pravda-nn.ru сообщили в  министерстве спорта региона, сейчас областное правительство совместно с инвестором прорабатывает вопрос строительства объекта в рамках концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнерстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки