Ревизорро в маршрутке. Народные контролеры начали проверку нижегородских автобусов

Фото УГИБДД по Нижегородской области

Сегодня в Нижегородской области стартовала акция «Тайный пассажир». В рамках мероприятия любой нижегородец может принять участие во вневедомственном мониторинге качества пассажирских перевозок. 21 февраля первые «тайные пассажиры» — волонтеры группы «Дорожный контроль 52» — отправились в «контрольные» поездки.

Волонтёры и дорожные полицейские собрались на конечной остановке микрорайона «Седьмое небо». Участникам группы «Дорожный патруль 52» рассказали, на какие аспекты транспортной безопасности необходимо обращать внимание в первую очередь.

Один из организаторов акции, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД полковник полиции Игорь Михайлушкин рассказал о том, как «тайные пассажиры» будут проверят автобусы. «Пассажиры просто фиксируют то, что видят — чисто ли в салоне, не разговаривает ли водитель по телефону в ходе движения, нет ли «гонок» на маршруте и так далее. Мы заинтересованы в широком участии нижегородцев в акции, ведь её цель – не наказание конкретного водителя, а создание системы общественного контроля за перевозчиками», — пояснил Михайлушкин.

Координатор проекта от ОНФ Андрей Нестеренко вспомнил, что итоги первого подобного «народного» мониторинга в 2016 году стали основанием для проведения проверок ряда перевозчиков, водители которых были наиболее недисциплинированными. Андрей Нестеренко уверен, что подобные мероприятия позволят сделать нижегородские автобусы комфортными и безопасными.

Акция «Тайный пассажир» пройдет в регионе с 21 февраля до 15 марта. В период её проведения активисты ОНФ и просто социально-активные граждане во время поездок на общественном транспорте фиксируют нарушения правил дорожного движения и иных правил оказания услуг по перевозке пассажиров в специально разработанной анкете, скачать которую можно в социальной сети: https://vk.com/club161617843.

Добавить сайт в мои источники