Результаты ЕГЭ-2021 были аннулированы у 11 выпускников в Нижегородской области

Результаты ЕГЭ-2021 были аннулированы у 11 выпускников в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Резервные дни предусмотрены с 28 июня по 2 июля

Всего в Нижегородской области было выявлено 12 нарушений порядка проведения государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на министерство образования, науки и молодёжной политики региона. 

Инциденты произошли на экзаменах по литературе, химии, математике, истории и обществознанию в Ардатовском, Вознесенском, Сеченовском районах, Тоншаевском, Перевозском округах, Дзержинске, Сарове и Нижнем Новгороде. Несоответствие порядку проведения экзамена заметили организаторы, а также онлайн-наблюдатели.

8 обучающихся были удалены из аудитории. У остальных 3-х человек нарушения были замечены позже, и тоже аннулированы результаты ЕГЭ. Они смогут сдать государственнй экзамен снова только в следующем году.

Резервные дни предусмотрены с 28 июня по 2 июля.

С 12 по 17 июля экзамен смогут сдать те, кто пропустил ЕГЭ в основные и резервные сроки, а также участники, не завершившие экзамен в основной или резервный день по уважительной причине. 

13 июня состоится пересдача ЕГЭ по русскому языку для лиц, впервые сдававших его 28 июня и получивших неудовлетворительный результат.

Напомним, что вузы изменили правила для поступающих.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки