Родная речь. Каких слов мужчины ждут от женщин

Родная речь. Каких слов мужчины ждут от женщин
Фото: pixabay.com

Устоявшееся мнение гласит, что мужчины пропускают мимо ушей всё, что им говорится. Но на самом деле они придают словам большое значение.

 

И если женщина в запале скажет мужчине что-то обидное, он это запомнит. Можно потом сколько угодно объяснять ему, что вы просто были не в себе и на самом деле имели в виду что-то совсем другое. Обида будет долго ещё отравлять отношения.

Поэтому при общении с мужчиной очень важно подбирать нужные выражения. Что же сильный пол предпочитает слышать от слабого?

Начать с того, что, как уверяют специалисты, отношение к комплиментам у женщин и мужчин разное. Для слабого пола это в первую очередь награда за приложенные усилия. Для сильного – руководство к действию.

Дело в том, что, как уже неоднократно объясняли специалисты, путь к сердцу мужчины лежит не столько через желудок, сколько через его эго.

«Мужчина должен чувствовать, что он уникальный, неповторимый и другого такого нет», – объясняет психолог Игорь Нефёдов. – «И женщина, которая сумеет показать мужчине, что он – единственный и неповторимый в своём роде, наверняка привлечёт его внимание».

Поэтому правильно сказанный комплимент при первом знакомстве может стать гарантом того, что второе тоже непременно состоится.

Если же комплимент исходит от жены или подруги, мужчине захочется ещё больше её порадовать. Другое дело, что «мужской» комплимент должен быть уместным и, главное, конкретным.

Итак, какие же слова способны порадовать сильный пол?

«Спасибо большое!»

Самая простая фраза, которую представительницы слабого пола почему-то начисто игнорируют. Многие из них уверены, что мужчина уже по определению им вечно должен. И все его старания они воспринимают как должное. А между тем мужчине очень важно видеть, что вы эти старания оцениваете, и чувствовать вашу благодарность.

«Какой ты молодец!»

Мужчины не меньше женщин нуждаются в комплиментах. Для них они – руководство к действию. Если женщина даёт понять, что именно ей нравится в мужчине, он будет знать, как именно её порадовать.

Поэтому женщинам нужно постоянно находить положительные черты в характере и поведении мужа и говорить ему о них.

Некоторые женщины придерживаются иных взглядов на этот счёт и считают, что если мужчину хвалить, то он непременно зазнается. Даже в одном из женских журналов читала совет «хвалить мужчину строго дозированно, а то он перестанет ценить женщину», «переоцененный и захваленный мужчина становится неуправляемым» и т.д.

На самом деле это настоящий бред. Мужчины, которым не хватает дома ощущения значимости, как правило, заводят любовниц, а то и вовсе покидают дом, в котором его не ценят.

Поэтому не стесняйтесь хвалить своих мужчин. Другое дело, что делать это надо с умом. Комплимент должен быть конкретным и уместным.

Например, фраза «Ты такой красивый!» порадует не каждого мужчину. В отличие от представительниц слабого пола, мужчины относятся к этому вопросу довольно равнодушно. Ведь внешность – это нечто, от самого мужчины не зависящее. Сильному полу важно, когда оценивают результаты его труда, усилий.

А вот если женщина отметит, что ему очень идёт костюм или галстук, то тем самым она подчёркивает его умение подбирать вещи. То есть, по сути, отдаёт дань его вкусу. А это уже совсем другое дело.

Вообще стоит говорить комплименты о том, что ценят сами мужчины – силы, ума, умения защитить, зарабатывать.

Но рассыпаться в бесконечных похвалах тоже не стоит. Чтобы доброе слово, сказанное женой, запало мужчине в душу, оно должно иметь конкретный повод.

Например, если он только что передвинул тяжёлый шкаф, восхищение его силой будет уместно. Но если вы вздумаете восхищаться его силой, когда он несёт из магазина пару пакетов, то мужчина может почувствовать себя идиотом и разозлиться.

Кстати, с помощью заведомо ложного комплимента можно проверить характер своего избранника. Ироничный человек, у которого всё в порядке с самооценкой, в ответ отшутится. Вспыльчивый и прямолинейный, но адекватно воспринимающий свою персону, может и рассердиться. Если же мужчина принял комплимент за чистую монету, то вы имеете дело с самодовольным и недалёким человеком.

«Как ты думаешь?»

Эта фраза способна порадовать слух многих мужчин. Дело в том, что, спрашивая совета у мужчины, вы демонстрируете признание его ума, практичности, вкуса. Словом, всего того, что так важно мужчине.

Только будьте готовы потом этому совету последовать. Иначе вы покажете, что вас не особенно-то волнует мнение мужа. А совет, за которым вы обратились, – всего лишь манипуляция. Мужчины не любят, когда ими манипулируют.

Кроме того, спросив совета и не последовав ему, вы нанесёте ощутимый удар по самолюбию мужчины.

отношения муж жена

«У тебя это здорово получается»

Конечно, можно долго ворчать по поводу того, что муж второпях криво прибил полку. А можно искренне восхититься тем, как быстро у него всё получается, после чего осторожно заметить, что, кажется, один край немного выше другого: «Но тебе ведь не проблема перевесить, вон у тебя как всё получается». В результате и злополучная полка займёт нужное положение, и мужское самолюбие не пострадает.

Вообще, восхищаясь результатами мужского труда – от пресловутой полочки до карьерных успехов, женщина не просто поддерживает, стимулирует и подбадривает своего избранника, но и вселяет в него веру в собственные силы. А уверенный в себе мужчина способен на многое.

Главное – не впасть в грубую лесть. Так, если обои в комнате наклеены вкривь и вкось, а вы восторгаетесь тем, как они чудно подогнаны, то вряд ли мужчина примет всерьёз ваше восхищение. Зато он станет с недоверием относиться ко всему, что вы говорите в его адрес.

«Мне было хорошо…»

Любому, даже очень самоуверенному мужчине важно подтверждение того, что женщине в постели было с ним хорошо. Другое дело, что тут надо быть осторожной со словами, чтобы не скатиться в риторику бульварных романов, от которых веет фальшью за версту.

 

«Я тебя люблю»

Эта фраза мужской слух тоже ласкает, только без продолжения «а ты меня?». Ответным вопросом женщина как бы лишает мужчину свободы выбора, а это для него очень важно. Кроме того, это уже отдаёт неким взаимозачётом – раз я тебя люблю, то и ты меня должен. А мужчины, как мы не раз говорили, не любят, когда на них давят.

…Как мы уже неоднократно писали, мужчине просто необходимо восхищение женщины, которая находится рядом с ним. Он должен чувствовать свою уникальность и неповторимость для неё. И женщине очень важно уметь подарить своему избраннику это ощущение.

– Мужчина – существо нарциссическое. Ему постоянно надо быть на вершине славы, пользоваться одобрением со стороны. И если женщина старается посеять у него неуверенность в собственных силах, то он очень быстро теряет свои способности и даже потенцию. Ну, или просто устремляется на сторону, где его чтут, – предупреждает нижегородский сексолог Сергей Артифексов.

Так что не скупитесь на добрые слова в адрес своего мужчины, и тогда поводов для них у вас будет всё больше и больше.

 


Из форумов:

«Любая поддержка: не отчаивайся, не получилось сегодня, получится завтра. Или: что бы ты ни делал, как бы ты себя ни чувствовал, помни – я всегда с тобой». Pavel321

«Обязательно слова поддержки. Когда тяжело и тебе дают понять, что усилия оценены – это дорогого стоит!» Dyonik

«Конечно, немного лести. Даже если понимаешь, что это лесть – приятно необычайно. Но от слишком частых слов лести иногда становится плохо». Михаил

«Точно не сюси-пуси-муси. Иногда в постели это органично, но в повседневном общении… Это поначалу может быть очаровательно и мило, но со временем просто начинает бесить. Можно разговаривать нормально, а не как с малолетним дауном». Вихрь

«Иногда даже можно ничего не говорить, мы не дураки и не бесчувственные чурбаны, мы поймём и оценим. Лично я не выношу фальшь и считываю её мгновенно». Soldi70

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки