H
S L n s
с

«Росгосстрах» выплатил клиенту страховое возмещение за утраченный груз

«Росгосстрах» выплатил  клиенту страховое возмещение за утраченный груз

Ответственность транспортной компании за повреждение груза была застрахована в «Росгосстрахе»

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области выплатил страховое возмещение за поврежденный во время автотранспортной перевозки груз — ламнированное напольное покрытие и плинтусы.

 

Авария произошла в Самарской области: следуя в сторону Ульяновска, водитель грузовика DAF не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с перевозившим строительные материалы автомобилем Scania. К счастью, водители остались живы. А вот груз в автомобиле Scania был поврежден.

Ответственность транспортной компании за повреждение груза была застрахована в «Росгосстрахе». После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования гражданской ответственности транспортных операторов, «Росгосстрах» выплатил грузовладельцу страховое возмещение — почти 1,1 млн рублей.

«Чтобы минимизировать финансовые риски, мы рекомендуем транспортным компаниям страховать как грузовики по каско, так и гражданскую ответственность перед заказчиками, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — В нашей компании разработана линейка продуктов для транспортных операторов, позволяющая им уверенно вести бизнес по перевозке самых разных грузов. И каждая компания-перевозчик может подобрать для себя нужный именно ей вариант. Например, для компаний, использующих легкий коммерческий транспорт, подойдет линейка «Грузович’ОК». Для автоперевозчиков, чей автопарк состоит из транспорта большей грузоподъемности, — линейка «Дальнобойщик». В последнее время перевозчики при заключении договора страхования своей ответственности все чаще выбирают вариант «Дальнобойщик ЦМР Плюс», так как этот вариант предусматривает защиту финансовых интересов транспортной компании, в том числе при возникновении страховых событий как по вине самого перевозчика, так и по вине третьих лиц».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки