H
H e
S L n s
с

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение своим клиентам, пострадавшим от июньского урагана

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение своим клиентам, пострадавшим от июньского урагана

Стихия разбушевалась в Вознесенском районе

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

«Росгосстрах» завершил урегулирование страхового события, выплатив возмещение всем своим клиентам в Нижегородской области. Их имущество пострадало в начале лета из-за грозы и сильного ветра.

Стихия разбушевалась в Вознесенском районе 3 июня, и «Росгосстрах» сразу же присвоил страховому событию статус «массового убытка». Такой статус означает урегулирование вопроса по упрощенной схеме: без предоставления документов из компетентных органов и в приоритетном порядке. Недостающие справки «Росгосстрах» собирает самостоятельно или использует информацию из открытых источников.

Директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская рассказала, что после урагана страховые агенты стразу же начали обзванивать своих клиентов, консультируя их по порядку подачи заявления на страховую выплату.

Всего в «Росгосстрах» поступило 34 заявления, по 30 из них страховое возмещение было выплачено по «зеленому коридору» — без осмотра поврежденного имущества. По четырём случаям потребовался выезд эксперта на место, и после оформления всех необходимых документов владельцы этих строений также оперативно получили страховое возмещение.

«Клиентам «Росгосстраха» не пришлось тратить время на хождение по инстанциям, — сказала Вера Ранчинская. — Мы постарались максимально быстро выплатить всем деньги. Как правило, ущерб имуществу после непогоды относительно небольшой — ураган все же не пожар: в нашем случае самая крупная выплата составила порядка 29 тыс. рублей. Однако здесь можно вспомнить народную мудрость, что «копейка рубль бережет» и «дорога ложка к обеду». Вот и нашим клиентам не пришлось срочно изыскивать деньги, уже распланированные на другие цели, чтобы сделать ремонт — их выручила страховая выплата от «Росгосстраха».

Анализируя страховые случаи, произошедшие с жильем летом прошлого года, специалисты «Росгосстраха» выяснили, что 75% заявлений поступило от владельцев загородной недвижимости. И чаще всего — 72% заявлений — были поданы по риску «сильный ветер». При этом Нижегородская область вошла в десятку регионов, жители которых чаще всего обращались за возмещением после страхового случая. В целом в 2021 году «Росгосстрах» ежедневно возмещал клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество около 6,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::