Роспотребнадзор рассказал нижегородцам, как правильно выбирать красную икру

фото из социальных сетей

Контрафактная красная икра продается в Нижнем Новгороде. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В социальных сетях появились сообщения нижегородцев с жалобами на качество лососевой икры производителей ООО «КамчатПром» и ООО «Камчатская рыба».

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области было выявлено, что предприятие ООО “КамчатПром” отсутствует по адресу, указанному на этикетке банки с икрой, а ООО «Камчатская рыба» вообще не занимается  производством красной икры последние два года.

Сотрудники ведомства направили данную информацию в правоохранительные органы для пресечения производства и реализации контрафактной продукции.

Управление Роспотребнадзора предупредило нижегородцев о том, что через социальные сети и СМИ распространяются сообщения о торговле поддельной красной икрой на улицах Нижнего Новгорода.

На своем официальном сайте сотрудники ведомства призывают граждан быть внимательными при выборе икры и покупать продукт только в проверенных торговых предприятиях, внимательно читать информацию на этикетках и крышках.Также необходимо убедиться, что икра не болтается внутри банки, соблюдены условия хранения в магазине.

При покупке развесной икры нужно обращать внимание на то, что икринки должны легко отделяться друг от друга, не приставать к лопатке.

Если возникают сомнения о качестве продукта, покупатель имеет полное право запросить  у продавца документ, подтверждающий качество и безопасность продукта.

 

Добавить сайт в мои источники