Музыкальную школу закрыли из-за жалобы нижегородца

Музыкальную школу закрыли из-за жалобы нижегородца
Фото: pixabay.com

Деятельность музыкальной школы «Синий Соловей» временно приостановили после проверки Роспотребнадзора. 

 

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило заявление от жителя дома по улице Максима Горького в Нижнего Новгороде. Он жаловался на шумное соседство с музыкальной школой «Синий Соловей».

По заявлению нижегородца с проверкой в учреждение дополнительного образования вышли сотрудники Управления Роспотребнадзора региона.

Во время проверки специалисты выявили ряд нарушений в работе музыкальной школы: в некоторых кабинетах отсутствовало естественное освещение, уровни же искусственного освещения не соответствовали требованиям санитарных норм, в здании не было возможности проветривать помещения. Также выяснилось, что при строительстве здания не была оборудована шумоизоляция. Именно поэтому занятия в музыкальной школе мешали жителям соседних домов.

В итоге сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области составили протокол об административном правонарушении, который направили в Нижегородский районный суд на рассмотрение.

В итоге ИП Красных Д.И. привлекли к административной ответственности. Деятельность музыкальной школы «Синий Соловей» приостановили на 60 суток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки