Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы
Фото: Александра Воложанина

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн-совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», — сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты. «Подобные акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно.

В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», — отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам.

«В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», — резюмировал Турчак.

Напомним, в Нижегородской области врачам и медперсоналу оказывают различную поддержку депутаты «Единой России», общественные организации, предприниматели и крупные компании.

Так, например, компания «Гранд-НН» передала в больницы и станции скорой помощи несколько тысяч упаковок растворимого кофе. Депутат Госдумы Артем Кавинов закупил и передал в больницы порядка пяти тысяч медицинских масок, еще около трех тысяч многоразовых тканевых масок вместе с журналистами районных газет он предоставил соцработникам и волонтерам.

Секретарь местного отделения партии Приокского района Нижнего Новгорода Андрей Петров также передал в одну из городских поликлиник партию масок и перчаток.

Комплекты эпидемиологической защиты переданы в Кстовскую ЦРБ. Такие же средства защиты отправляются в больницы Нижнего Новгорода и области. Несколько тысяч комплектов приобретены компанией «СИБУР» в рамках партнерства с Нижегородской областью.

«На протяжении многих лет совместно с СИБУРом в Нижегородской области реализуются значимые социальные проекты. Я благодарен компании за наше сотрудничество, и особенно за помощь в это сложное для всех время. По прогнозам, наступает пик эпидемии, и комбинезоны будут крайне полезны для специалистов именно сейчас, — подчеркнул депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Дмитрий Сватковский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки