Автопутешественник увез ведро земли из Нижнего Новгорода, чтобы построить памятник родине

Автопутешественник увез ведро земли из Нижнего Новгорода, чтобы построить памятник родине
В народе Вячеслава Черемискина прозвали "собиратель земли русской"

Редакцию «Нижегородской правды» посетил необычный гость — автопутешественник Вячеслав Черемискин. 50-летний житель Севастополя объезжает все регионы страны, чтобы из каждого собрать по ведру земли и создать памятник «Россия — наш общий дом». В народе Вячеслава уже прозвали «собирателем земли русской».

 

— В каждом регионе необходимо сакральное место, где бы каждый человек мог почувствовать себя частичкой единой большой страны, и при этом — частью своей малой родины, — рассказал нам Вячеслав Черемискин. — Памятник будет сделан в виде карты диаметром 15 метров, в каждую ячейку, представляющую собой один из 85 регионов, поместят землю из этого места. На каждой будет свой герб. А в центре, на смешанной земле всех регионов, будет высажено дерево — символ объединения России. Композицию обрамят щиты с гербами всех регионов, а на заднем плане установят их флаги регионов.

Денег на свой проект «собиратель земли русской» ни у кого не просит. Автопробег основан на самоокупаемости — на бензин и еду энтузиаст зарабатывает по пути благодаря своей мобильной автомастерской: он чинит машины водителей, которые попали в трудную ситуации на трассе. Придумал он и где взять средства на создание памятника. Причём сам способ заработка, по его словам, также будет объединять людей и приносить пользу как им самим, так и стране в целом.

— Мы с единомышленниками разработали народную расчетную систему, действующую на принципах закона о кооперации, — поделился путешественник. — Те, кто в ней зарегистрируются, смогут как заказать через оператора необходимые им товары или продукты, так и предложить свои товары или услуги. Это поможет легализовать самозанятых.

Ведро земли нашего региона Вячеслав собрал в самом сердце Нижнего Новгорода, недалеко от Нижегородского кремля. Теперь ему осталось объехать два последних региона. Пока собранная земля хранится, по его словам, в мешках на охраняемой территории воинской части в Севастополе. По его замыслу, около создаваемых им памятников призывники могли бы принимать воинскую присягу.

Путешественник уже высадил на смешанной земле красный дуб в Москве, красный клен в Севастополе и елочки в Керчи.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации