Россия возобновляет авиасообщение ещё с 9 странами

Россия возобновляет авиасообщение ещё с 9 странами
Фото: Александр Воложанин
Из Нижнего Новгорода планируются рейсы в Тирану, Скопье и Париж

Россия со вторника, 9 ноября, формально возобновляет авиасообщение с Багамами, Таиландом, Тунисом, Оманом, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Швецией и Словенией. Соответствующее решение оперативный штаб  по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял в середине октября. Авиарейсы в эти страны было приостановлены в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

 

Наиболее привлекательными для туристов выглядят Таиланд, Тунис, Багамы и Словения, отмечает ТАСС. В частности, попасть в Таиланд и Словению смогут российские путешественники, привитые «Спутником V».  А с 1 сентября вакцинированные туристы смогут прибывать на Пхукет без изоляции, но с обязательным нахождением в пределах острова на протяжении семи ночей. С 1 ноября они могут на таких же условиях посещать Бангкок и Паттайю. Также при въезде в страну необходимо предоставить ПЦР-тест.

Для въезда в Тунис придется пройти семидневный карантин в одном из отелей страны, однако это правило не распространяется на организованных туристов, прошедших полный курс вакцинации, в том числе и «Спутником V». Также требования об обязательном карантине нет и на Багамах.

При въезде в Любляну(Словения) путешественникам придется пройти 10-дневный карантин, но это требуется при вакцинации «Спутником V», если с момента введения второй дозы вакцины прошло не менее 14 дней). Однако, ТАСС уточняет, что с 8 ноября в столице Словении ужесточаются ограничительные меры: временно закрыты ночные клубы, рестораны будут обслуживать посетителей до 22:00 по местному времени.

Также с 9 ноября увеличивается количество регулярных рейсов на взаимной основе в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальдивы, Македонию, Францию и на Мальту.
В частности, из Нижнего Новгорода планируется 1 рейс в неделю в Тирану (Албания), Скопье (Македония) и 2 рейса в Париж (Франция).

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступит в Нижегородскую область на этой неделе.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки