Россияне не смогли превратить нерабочие дни в неделю туризма

Россияне не смогли превратить нерабочие дни в неделю туризма
Фото: Александр Воложанин
На фоне вводимых по стране ограничений, растет популярность зарубежного отдыха

Российские туристы, рассчитывающие отдохнуть в регионах, с 30 октября начали массово отказываться от туров. Причина – эпидемиологические ограничения, которые ввели все субъекты РФ. 

 

Туристическая отрасль отмечает рекордные по уровням отказ от бронирования, пишет Infox.ru. Например, в Калининградскую область, Петербург и Москву отменено около 40 процентов всех туров, на которые рассчитывали россияне с 30 октября по 7 ноября. Действительно в этих городах делать туристу сейчас будет нечего. Кафе, торговые комплексы и т.д. закрыты. В Москве потребовали закрыть даже алкомаркеты, административные эпидемиологические меры спровоцировали многочисленные отказы от экскурсионных автобусных туров. В ряде регионов – например, в Хакасии – введены комендантские часы. В Псков и Вологодскую область отменено около 90% поездок.

Аналогичная ситуация при бронировании поездок в Крым. Аннулировано около 20 процентов заказанных туров. Падение не столь значительное по сравнению с городами из-за того, что Крым предполагает отдых на природе. Правда, и в Крыму серьезно ограничили экскурсии, доступ в предприятия общепита, учреждения культуры, торговые и развлекательные центры. В среднем по стране отменено около 20 процентов туристических поездок.

Правда, есть регионы, которые не вводили ограничений, связанных с коронавирусом и, соответственно, туда увеличился поток туристов. Это, прежде всего, Краснодарский край. После объявления о режиме нерабочих дней продажи туров в регион выросли на 10 процентов. Нет серьезных ограничений в Ярославской и Тверской областях. Поэтому в местных отелях уже заканчиваются или закончились места.

Отметим, что на фоне вводимых по стране ограничений, растет популярность зарубежного отдыха. Прежде всего, бюджетной Турции. Спрос на туры в эту страну вырос на 85 процентов сразу после объявления о режиме нерабочих дней – с 21 октября. На треть вырос спрос на туры в Египет. Также россияне активно интересуются турами в ОАЭ, Грецию, Грузию.

Суммарные потери отрасли от массовых отказов на поездки в нерабочие дни эксперты оценивают в несколько десятков миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки