Руководитель Нижегородской общественной организации «Умед» Мутрибшо Мирзоев скончался на 61 году жизни

Руководитель Нижегородской общественной организации «Умед» Мутрибшо Мирзоев скончался на 61 году жизни
Фото: нижнийновгород.рф
Много лет Мутрибшо Мирзоев посвятил популяризации национальной таджикской культуры

27 сентября на 61 году жизни скончался руководитель Нижегородской региональной общественной организации  выходцев из Республики Таджикистан «Умед» («Надежда») Мутрибшо Юсуфшоевич Мирзоев.  Об этом сообщает Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

 

Мутрибшо Юсуфшоевич возглавлял таджикский культурный центр «Умед» с момента его создания. При непосредственном участии руководителя Центр ежегодно проводил многочисленные мероприятия, среди которых особо следует отметить праздники, посвященные Навруз-байрам.

Много лет Мутрибшо Мирзоев посвятил деятельности по сохранению и популяризации национальной таджикской культуры, сохранению межнационального мира и согласия на нижегородской земле, налаживанию взаимодействия между Республикой Таджикистан и Нижегородской областью.

Мутрибшо Юсуфшоевич активно сотрудничал с органами государственной власти и местного самоуправления региона, входил в состав комиссии по вопросам гармонизации межнациональных отношений при министерстве внутренней региональной и муниципальной политики. Принимал активное участие в инициируемых и реализуемых министерством проектах: Конгрессе народов России, научно-практических конференциях, а также в мероприятиях других национально-культурных общественных объединений.

Его активная жизненная позиция, умение объединить вокруг себя единомышленников снискали уважение среди всех, с кем ему приходилось общаться и работать. Готов был оказать помощь и поддержку всем, кому она требовалась, ответственно подходил к взятым обязательствам.

Мутрибшо Мирзоев пользовался заслуженным авторитетом среди руководителей общественных национально-культурных объединений Нижегородской области.

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области выражает искренние соболезнования родным и близким.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки