Руководство Литературного музея Горького: мы не являлись заказчиком реставрационных работ

Руководство Литературного музея Горького: мы не являлись заказчиком реставрационных работ
Фото: Кирилла Мартынова
Лариса Моторина призвала не торопиться с выводами о причинах пожара в музее

Директор Литературного музея имени Горького Лариса Моторина обратилась к нижегородцам с заявлением после пожара. Он произошёл в музее вчера вечером, 25 июня. В соцсети Лариса Моторина рассказала, что музей не являлся заказчиком реставрационных работ, которые проводились в историческом здании.

 

 

— Для всех неравнодушных к нашему музею и во избежание искажения фактов я считаю необходимым озвучить следующую информацию, что музей не является заказчиком на проведение реставрационных работ, вся музейная коллекция во время реставрации была вывезена в другие здания, за исключением крупногабаритных предметов, — сообщила Лариса Моторина.

Большие бархатные панно, как сообщила директор музея, вывезли перед реставрации, поэтому они не пострадали. Люстры и панели дубового зала спасли пожарные во время борьбы с огнём. Основной удар от пожара принял на себя каминный зал музея.

— Для всех сотрудников музея это страшное потрясение и я прошу всех проявить сочувствие и поддержку, не торопиться делать выводы, а прежде всего разобраться с произошедшим, — добавила Лариса Моторина.

 

Напомним, пожар в Литературном музее имени Горького начался вечером 25 июня на втором этаже. Сначала происходило скрытое горение, позже огонь добрался до крыши. В общей сложности с пожаром боролись 5 часов. До происшествия там проводились реставрационные работы. Исторический особняк планировали обновить к 800-летию Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров