ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и его подрядчика оштрафовали за очереди на проходной

ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и его подрядчика оштрафовали за очереди на проходной
Фото: vk.com/novgorod_52
Огромные очереди работников образовались около проходной "Лукойла" 15 апреля

ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и его подрядчика ООО «Веллестрой» оштрафовали на 300 тысяч рублей за очереди на проходной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

 

Кстовский городской суд установил, что 15 апреля на территории, прилегающей к КПП завода, ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» «не обеспечило выполнение общих требований к осуществлению свое деятельности в условиях режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а именно не обеспечило соблюдение работниками подрядчика — ООО «Велесстрой» дистанции на проходе завода (менее 1,5) метра, чем нарушило указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», тем самым совершило административное правонарушение.

Представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» вину не признал, пояснив, что поведение работников ООО «Веллестрой» никак не обусловлено действиями завода. Кроме того он отметил, что происхождение фотографий, которые появились в социальных сетях, не установлено. По мнению представителя компании, эти очереди никак не могли повлиять на распространение коронавируса, потому что сотрудники были доставлены к проходной автобусами, а значит, люди находились друг к другу не теснее, чем в автобусе.

Кстовский городской суд признал ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»  виновным и назначил наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Представитель ООО Веллестрой» также вину не признал, пояснив, что фотографии из материалов дела являются недопустимым доказательством, так как не установлена дата и время съемки. По словам представителя подрядчика, собственником завода за ООО «Веллестрой» закреплена отдельная проходная на территории строительной площадки.

Подрядчика Кстовского нефтезавода ООО «Велесстрой» суд признал виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки