Русь, Россия, Родина…

Эти слова стали лейтмотивом практически каждого выступления на празднике, посвящённом Дню народного единства, который прошёл в районном Доме культуры 4 ноября.

И как не воспевать в этот день Русь и ратных людей, что пошли из Нижнего Новгорода в 1612 году освобождать столицу от польских панов, уже готовых в любую минуту целиком подчинить страну своему королю, обратить её в новую католическую веру.

 

 

Словно передавая из поколения в поколение мужество, героизм и отвагу, громили вероломных французов, защищая Россию, в 1812-м. И вот уже Родина-мать позвала всех и каждого на защиту не только государственности, но и жизни самой в 1941-м. И без единства всех народов России, без единого патриотического порыва был бы невозможен этот подвиг, которым гордятся потомки и через века.

О единстве народов России, подвиге Минина и Пожарского, непростом умении жить в дружбе и согласии в современном мире говорил, поздравляя жителей района с Днём народного единства, заместитель главы администрации района А. В. Тирюков. В этот праздничный день состоялись и многочисленные награждения. Благодарственные письма администрации района получили учителя, врачи, предприниматели, работники библиотек, детских садов…

 

 

Русь, Россия, Родина… Ясные и ёмкие слова для каждого россиянина. Об этом пели свои замечательные песни артисты со сцены районного Дома культуры душевная звонкоголосая «Гармошечка», Галина Сорокина, семейный дуэт Светланы и Вадима Жарихиных, ансамбль старшего поколения «Раздолье», юные солистки студии «Буратино», мужской дуэт Олега Молькова и Александра Савинова… Яркой канвой вплетались в ритм праздника искромётные русские народные танцы ансамблей «Лада» и нижегородской «Россияночки»…

 

 

Праздник, выдержанный в лучших патриотических традициях, вела очаровательная ведущая Екатерина Кульпина, словно символизируя образ умного молодого поколения новой России.

Татьяна БУЛАНОВА

Фото автора и Алексея Бычкова

Источник: «Родная земля»

Добавить сайт в мои источники