H
S L n s
с

Русские пряники и горячий глинтвейн: смотрим, чем заняться на Нижегородской Ярмарке

Русские пряники и горячий глинтвейн: смотрим, чем заняться на Нижегородской Ярмарке

На Нижегородской Ярмарке состоится программа «Новогодняя ночь» 31 января 2021 года

Фото: Алина Малинина

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Давно не видела Нижегородская Ярмарка такого поистине народного многодневного гуляния. Кореспондент Pravda-nn.ru поделилась своими впечатлениями.

 

От новогодних гирлянд даже вечером светло, как днем. В сказочных домиках – новогодние и рождественские подарки, узбекский плов и русские пряники с кофе, нижегородские народные промыслы, горячий глинтвейн. 

С упоением нарезают под музыку круги на катке молодые и не очень люди.  Улыбчивые новогодние шарики на ножках, зеленые и красные, зазывают вместе сфотографироваться. 

Фото: Алина Малинина

В сказочных домиках продают новогодние и рождественские подарки

Невозмутимо, как в сказке, прошествовал стеклянный, весь из блестящих осколков,  человек на коньках, словно символизируя первый зеркальный ярмарочный павильон.  

Холодно? Можно погреться в Резиденции Деда Мороза в главном Ярмарочном доме, отстояв, правда, очередь из родителей с детишками. Или протянуть руки к печке с настоящим огнем, пропахнув настоящим дымом. И сияющих огнями ёлок здесь не одна, а множество. Две самые высокие красавицы, со светящимися звездами и настоящим снегом на раскидистых лапах, —  живые, растущие здесь.

Фото: Алина Малинина

На территории есть каток, который будет работать до 13 марта

Программа «Новогодняя ночь» состоится здесь и в саму новогоднюю ночь, с 21:00 31 декабря 2021 года до 3:00 1 января 2022 года. Попасть на нее можно будет по QR-коду или «Мультипассу», в остальные дни доступ на Ярмарочную площадь свободный.  

QR-код с портала госуслуг о вакцинации или «Мультипасс» требуется взрослым и для прохода в резиденцию Деда Мороза.  Свободный доступ без взрослых разрешен с 12 лет. Резиденция деда Мороза будет работать до 9 января, а каток —  до 13 марта.   

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки