Русский музей фотографии и библиотека для слепых перейдут в собственность Нижегородской области

Русский музей фотографии и библиотека для слепых перейдут в собственность Нижегородской области
Фото: commons.wikimedia.org
Депутаты одобрили принятое решение о передаче музея и библиотеки

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 1 сентября одобрила передачу муниципального бюджетного учреждения культуры «Русский музей фотографии» и муниципального казенного учреждения культуры «Нижегородская центральная специальная библиотека для слепых» в государственную собственность Нижегородской области.

 

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Светлана Помпаева, с инициативой о передаче муниципальных учреждений культуры в собственность региона выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. В областную собственность также будет передан комплекс недвижимого и движимого имущества данных учреждений, расположенного по адресам ул. Пискунова, д.9А и ул. Варварская, д.8.

По словам Светланы Помпаевой, в бюджете Нижегородской области уже предусмотрены средства на дальнейшее содержание МБУК «Русский музей фотографии» и МКУК «Нижегородская центральная специальная библиотека для слепых».

Голосование депутатов городской Думы по вопросу о передаче двух муниципальных учреждений культуры в государственную собственность Нижегородской области будет проходить с применением опросного листа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации