«РусВинил» оштрафовали на 800 тысяч рублей за загрязнение почвы под Кстовом

«РусВинил» оштрафовали на 800 тысяч рублей за загрязнение почвы под Кстовом
Фото: Пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Более 11 месяцев компания свозила отходы

Росприроднадзор оштрафовал ООО «РусВинил» на 800 тысяч рублей за нарушения экологического законодательства в районе Кстовской промзоны. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского ведомства. 

 

Во время проверки жалобы о несанкционированной свалке в районе Кстовской промзоны сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в 320 метрах от Центрального шоссе пастообразный отход черного цвета. На земле также обнаружили следы от спецтехники и четыре иловые карты общей площадью порядка 30 000 квадратных метров. 

Отборы проб показали, что отходы относятся к IV классу опасности. Кроме того, отход около иловой карты №1 оказывает негативное влияние на окружающую среду и загрязняет почву.

Выяснилось, что эта территория принадлежит ООО «РусВинил». 

— В ходе административного расследования было установлено, что размещение отходов осуществляется более 11 месяцев. При этом указанные иловые карты не внесены в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), что запрещено Федеральным законом, — рассказали в Росприроднадзоре.  

«РусВинил» также не поставил объект негативного влияния на окружающую среду на государственный учет.

Кстовский городской суд признал юридическое лицо виновным по ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). У организации нет необходимой лицензии на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что администрацию Нижнего Новгорода оштрафовали за несанкционированную свалку на Московском шоссе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки