Рынок труда восстанавливается после весенней самоизоляции в Нижегородской области

Рынок труда восстанавливается после весенней самоизоляции в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы адаптировались к онлайн-собеседованиям и к удаленному формату занятости

Рынок труда восстанавливается после весенней самоизоляции в Нижегородской области. К такому выводу пришли эксперты портала по поиску работы hh.ru.

 

По данным специалистов, рынок труда продолжает постепенное восстановление после весенней самоизоляции. Соискатели адаптировались к новым условиям, в том числе к онлайн-собеседованиям и к удаленному формату занятости. Однако по количеству вакансий региону пока не удалось выйти на докризисный уровень.

В прошлом году вакансий в Нижегородской области было на 6% больше, чем в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Количество резюме в сентябре несколько упало: на 1% по сравнению с августом, а вот за год, напротив, число нижегородцев, которые ищут работу, выросло на 13%.

Чаще всего в сентябре компании Нижегородской области искали специалистов из сфер продаж (28% от общего числа вакансий в регионе). Также спросом пользовался рабочий персонал, работники производства и студенты.

Самым популярным у соискателей стал запрос по работе для студентов — 18% от общего числа резюме в регионе. Кроме того, нижегородцы искали работу в продажах, на производстве или в администрировании.

Наиболее активно в сентябре по сравнению с августом вырос спрос на специалистов из сферы спорта, фитнеса и красоты — на 29%. Популярностью пользовались и специалисты из отрасли туризма и ресторанов, маркетинга и рекламы, автомобильного бизнеса. Также работодатели часто искали на работу студентов. А вот в профессиональной сфере высшего менеджмента количество вакансий сократилось на 1%.

Конкуренция среди соискателей Нижегородской области в сентябре составила 5 резюме на вакансию. Это соответствует норме: с одной стороны, у работодателей есть выбор, с другой – соискатели могут в комфортные сроки найти новое место трудоустройства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации