С 1 ноября открыт сезон охоты на пушных животных в Нижнем Новгороде

Фото web-zoopark.ru

С 1 ноября 2018 по 28 февраля 2019 года в Нижегородской области охотникам предоставляется право на охоту на некоторые виды пушных животных.

 

Среди них норка американская, колонок, белка обыкновенная, куница (лесная и каменная), горностай, хорь (лесной и степной), ласка. Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.
В ведомстве пояснили, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области имеет право получить каждый охотник.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 г. № 71 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории области в период с 1 ноября по 28 февраля разрешена охота на указанных пушных животных всеми разрешенными способами.

Уполномоченный орган осуществляет выдачу разрешений при личном предоставлении заявления в течение одного рабочего дня. Если охотник отправил документ по почте, то  в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления.

Сведения о пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов размещаются в начале каждого сезона охоты на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в разделе «Информация для охотников — Выдача разрешений на право охоты». Там также можно найти форму заявления на получение разрешения, форму доверенности, образцы платежных документов по государственной пошлине за выдачу разрешения и сбору за пользование объектами животного мира.

Напомним, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Во избежание подобной ситуации при осуществлении охоты охотник обязан соблюдать Правила охоты и иметь при себе:  охотничий билет,  разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).

Обращаем особое внимание охотников, что с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба, полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
Также статьей предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет 4 года лишения свободы со штрафом до 1 500 000 рублей.

Добавить сайт в мои источники