«С Минина на Горького пешком по Покровке!»: как снималось видеопоздравление Нижнему Новгороду

«С Минина на Горького пешком по Покровке!»: как снималось видеопоздравление Нижнему Новгороду
Фото: предоставлено Андреем Покровским
Съёмки клипа на улицах Нижнего

Известный нижегородский певец и композитор Андрей Покровский совместно с популярным ведущим Рустамом Садековым, хором НГЛУ и коллективом воздухоплавателей #SHARNN сняли видео, посвящённое Нижнему Новгороду. Клип стал подарком нижегородцам к 800-летию города – это музыкальное видео-поздравление и настоящее признание в любви, посвящённое Нижнему Новгороду.

 

Накануне в группе «Нижегородской правды» ВКонтакте состоялась премьера видеопоздравления.

Песня под названием «Нижний Новгород», которая легла в основу клипа, была написана Андреем Покровским уже давно, но в клип она превратилась буквально на днях.

— Когда я раньше пел в народных коллективах, меня не покидало ощущение, что мы поём какие-то очень заунывные песни, и я мечтал, что когда-нибудь я напишу про Нижний Новгород весёлую песню, которую будет интересно петь и взрослым, и детям. И я её написал, — рассказал сайту Pravda-nn.ru автор проекта, он же – автор музыки и текста песни, Андрей Покровский. — Сейчас моя песня служит верой и правдой детям – её поют, под неё танцуют и часто снимают и присылают мне видео. И к юбилею города мы собрались с друзьями музыкантами и тоже её записали.

Фото: предоставлено Андреем Покровским
Воздушные шары стали идеальной декорацией для съёмок

Группа «Покровский», которую возглавляет Андрей, аранжировала песню и записала её совместно с хором НГЛУ, а потом к ним присоединился и Рустам Садеков. Известный ведущий зачитал рэп в куплете. Так и родилась новая версия песни. А потом творческая группа проекта стала искать эффектные локации для съёмок видео. И, как и поётся в песне, они прошли «С Минина на Горького пешком по Покровке!», взяв в кадр здание банка, театр драмы и другие знакомые каждому нижегородцу и гостю города локации. Очень эффектными стали кадры, снятые на Нижневолжской набережной и совершенно необычными получились фрагменты клипа, отснятые на стадионе «Нижний Новгород» и рядом со знаменитыми нижегородскими воздушными шарами.

Такого опыта у хора лингвистического университета ранее не было, и его участники показали себя во всей красе. Специально для съёмок клипа они разучили танец, и он великолепно лёг на музыку. Самое интересное, что и в концертных костюмах, и в обычной одежде молодые певцы одинаково хороши. Их глаза горят восторгом и радостью, и она заражает зрителя даже через экран.

Фото: предоставлено Андреем Покровским
Специально для съёмок клипа участницы хора лингвистического университета разучили танец, и он великолепно лёг на музыку

По словам Андрея, иногда съёмки клипа превращались для его команды в настоящее приключение. Ведь во время съёмок город готовился к празднику и перед операторами стояла непростая задача — пробраться по перекопанным улицам и снять все так, чтобы в кадр не попали ремонтные работы! Да и получить разрешение на съёмку на стадионе было непросто. Но команда энтузиастов не испугалась трудностей. Ведь на помощь пришли друзья. И не только друзья. Нижегородцы по-разному реагировали на процесс съёмок.

— Кто-то подходил, интересовался, что происходит, кто-то снимал нас на телефон, кто-то в кадре махал руками – в основном, все позитивно реагировали. Только одна женщина шла и толкнула нашего участника: может, у неё настроение было плохое, — рассказал Андрей, и уверил, что прохожие, что попали в кадр, только украсили клип. Авторы проекта постарались показать в клипе не только центр города, но и Сормовский, Автозаводский, Канавинский районы – ведь это и их праздник.

Фото: предоставлено Андреем Покровским
Стадион «Нижний Новгород» стал одной из самых ярких точек съёмки для музыкантов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки