H
S L n s
с

С Нижегородским подрядчиком, который укладывал асфальт в снег, в одностороннем порядке расторгнут контракт

С Нижегородским подрядчиком, который укладывал асфальт в снег, в одностороннем порядке расторгнут контракт

По условиям контракта компания должна была выполнить работы по ремонту покрытия тротуаров и проезжей части

Фото: нижнийновгород.рф

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

МКУ «ГУММиД» приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть контракты с подрядной организацией ООО «АБЗ160», которая нарушила сроки проведения ремонта дорог и допустила грубые нарушения технологии производства работ на Лысогорском съезде от ул. Родионова до наб. Гребного канала, на ул. Суетинской от наб. Федоровского до ул. Гоголя, на участках наб. Федоровского от ул. Суетинская до пер. Урожайного и от ул. Ильинская до дома №3 по наб. Федоровского. Об этом сообщили в МКУ «ГУММиД».

 

«На участке дороги по Лысогорскому съезду, срок сдачи которого был запланирован на 30 сентября 2021 года, также как и на участках по улице Суетинской и набережной Федоровского, сдача которых должна была состояться 1 августа 2021 года, подрядная организация работала с отставанием от графиков, указанных в контрактах. Выдаваемые нами, как заказчиком, предписания подрядчиком не исполнялись. В связи с этим, по состоянию на 23 ноября 2021 года работа на объектах не завершена. По условиям контракта компания должна была выполнить работы по ремонту покрытия тротуаров и проезжей части. Подрядчик нарушил сроки исполнения контрактных обязательств и большую часть работ выполнил с нарушением действующих нормативных документов», — заявил генеральный директор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков, уточнив, что устранение выявленных дефектов возможно только при наступлении благоприятных погодных условий. За нарушение графика выполнения строительно-монтажных работ и конечного срока выполнения работ по вышеуказанным контрактам ООО «АБЗ160» начислена неустойка в размере 2 234 362 руб. 30 коп.

МКУ «ГУММиД» направит документы в Федеральную антимонопольную службу для рассмотрения вопроса о включении ООО «АБЗ160» в реестр недобросовестных поставщиков. Также будет проведена новая процедура определения подрядчика для завершения работ с соблюдением технологии и учетом погодных условий.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки