С октября фонтаны Нижнего Новгорода отправятся «в спячку»

С октября фонтаны Нижнего Новгорода отправятся «в спячку»
Фото: Пресс-служба Нижегородского водоканала
Фонтан на площади Минина и Пожарского отключат первым

С октября Нижегородский водоканал начнет работы по отключению городских фонтанов на зимний период. Об этом сообщили в городской администрации.

 

Первым «в спячку» отправится фонтан на площади Минина и Пожарского. Специалисты Нижегородского водоканала сольют воду из чаши фонтана, выполнят промывку сетей, фильтров, насосов, сделают профилактический осмотр оборудования и отключат его. Затем чашу вымоют и закроют на зиму.

Следом отключат остальные городские фонтаны, находящиеся на обслуживании «Городских инженерных систем».

Генеральный директор ООО «ГИС» Сергей Быченков отмечает, что одним из важных мероприятий перед закрытием является проверка фонтанов и благоустройства на поломки.

«Мы стараемся сохранить внешний вид и работоспособность фонтанов, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться в этом году. В течение лета фонтаны неоднократно подвергались действиям вандалов. Неизвестные лица ломали светильники, разрушали благоустройство, наполняли фонтаны пеной и прочее. Каждый раз мы восстанавливали работу фонтанов. Перед закрытием мы также проверим работоспособность каждого фонтана, чтобы с наступлением весеннего потепления мы могли сразу включить их, не прибегая к ремонтам или замене каких-либо деталей», — рассказал Сергей Быченков.

Напомним, вандалы налили моющее средство в фонтан на Черном пруду, из-за этого на поверхности воды образовался слой пены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации