Вандалы устроили «пенную вечеринку» на Черном пруду, а в фонтане на площади Минина искупался блогер

Вандалы устроили «пенную вечеринку» на Черном пруду, а в фонтане на площади Минина искупался блогер
Фото: Типичный Нижний Новгород
Из-за моющего средства насосы выходят из строя

Нижегородские фонтаны опять стали жертвами вандалов. На Черном пруду неизвестные устроили «пенную вечеринку», а площади Минина в главном городском фонтане искупался молодой человек, выполняя блогерский челлендж. 

 

Фото и видео хулиганской выходки нижегородцы поделились в социальных сетях.

Напомним, подобные акты вандализма происходят не первый раз. В середине мая хулиганы уже заливали моющее средство в фонтан на Черном пруду. Как тогда сообщил генеральный директор ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков, из-за моющего средства насосы выходят из строя.

А на площади Минина и Пожарского молодой человек решил помыться с шампунем в центральном фонтане города. Как рассказали очевидцы в паблике «Типичный Нижний Новгород», парень скорее всего выполнял блогерский челлендж.

Хулиганская выходка блогера вызвала негодование у общественности.

«Штраф стоит влупить хороший», — предложил Михаил Серов в комментариях.

«На такие случаи надо каждый фонтан видеокамерами оснастить», — отметил Денис Трушин.

«Дикарей становится все больше», — негодует Татьяна Бутко.

«Дикари..все ради лайков, только вот этим уже не удивишь. Взрослые дядьки, а все пытаются чешуёй блеснуть», — написал Олег Крупин.

«Имея многочисленные факты попыток порчи оборудования в данном фонтане [на Черном пруду], уместно и дешевле было бы поставить камеры», — заметил Владислав Плотников.

«Щёлочь нехилый агрессор для металла», — отметил Роман Шатохин.

Редакция сайта «Нижегородская правда» направила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать, когда фонтаны приведут в должный вид и планируется ли как-то защищать объекты от бесконечных актов вандализма.

UPD: по данным администрации города, на место инцидента выезжала бригада Нижегородского водоканала и проверила все оборудование фонтана на Черном пруду. В этот раз ущерба удалось избежать и оборудование не пострадало.

Если бы специалисты выявили поломки, то виновным могло грозить лишение свободы сроком до 5 лет по статьям УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «вандализм».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров