С поверхности Волги собрали более 600 литров нефтепродуктов

С поверхности Волги собрали более 600 литров нефтепродуктов
Фото: Пресс-служба администрации города
Ежедневно специалисты собирают около 15-20 литров нефтепродуктов, которые в дальнейшем идут на переработку

Более 600 литров нефтепродуктов собрано с поверхности Волги в районе Бурнаковской низины. Об этом сообщил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

 

«С 10 сентября специалисты Верхневолжского отряда аварийно-спасательных и экологических операций вновь установили боновые ограждения на территории Бурнаковской низины для ликвидации загрязнения акватории Волги нефтепродуктами, которые просачиваются из грунтов и попадают в реку. Работы ведутся за счет средств областного правительства», – рассказал Алексей Краснов.

Фото: Пресс-служба администрации города
Боновые ограждения установлены на территории Бурнаковской низины для очистки акватории Волги от нефтепродуктов

В настоящее время специалисты дежурят на территории круглосуточно. Ежедневно они собирают около 15-20 литров нефтепродуктов, которые в дальнейшем идут на переработку.

«Нашей первоочередной задачей была установка нефтезаградительных бонов, чтобы локализовать этот разлив для недопущения распространения нефтяного пятна дальше по реке. Следующий этап — это расстил сорбционного материала, который впитывает нефтепродукт, а после того, как он напитается, материал отжимается, и использовать повторно его можно еще около 5 раз», – уточнил заместитель генерального директора ООО «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций» Дмитрий Котомкин.

Фото: Пресс-служба администрации города
Нефтезаградительные боны не дают нефтяному пятну распространяться дальше по реке

Руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов отметил, что пятна на Волге появляются регулярно.

«Жить в нефтепродуктах трудно: рыбе плохо, реке плохо, людям по берегу гулять плохо, потому что ощущается запах нефти. Хорошо, что работы по ликвидации загрязнения акватории реки Волги начались, а собранные нефтепродукты передадутся в специализированную организацию на утилизацию. Это здорово, это уменьшает нагрузку на Волгу», – подчеркнул Асхат Каюмов.

Он также высказал надежду, что специалисты в дальнейшем пересмотрят даты установки боновых ограждений, чтобы в следующий раз можно было начать работы в конце весны после паводка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации