Нижегородские блондинки очистят реку Борзовка от мусора в Ленинском районе

Нижегородские блондинки очистят реку Борзовка от мусора в Ленинском районе
Фото: Пресс-служба Правительства
Белокурые нижегородки очистят от мусора берега реки Борзовка в рамках экологической акции

Экологическая акция «Блондинки ЗА чистые берега» пройдет в Нижнем Новгороде 3 октября. Белокурые нижегородки очистят от мусора берега реки Борзовка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 16+

 

Нижегородские блондинки очистят от грязи и мусора берега реки Борзовка в Ленинском районе.

Среди них будут сотрудницы правительства Нижегородской области, регионального министерства экологии и природных ресурсов, администрации Нижнего Новгорода, а также участницы нижегородского «Парада блондинок», ведущие и корреспонденты региональных СМИ, региональный оператор.

Ранее министерство экологии провело выездное совещание по расчистке малых рек. Большое количество мусора нашли не только в реке Борзовке, но и на её берегах.  Также стало известно, что Борзовку и еще две реки области планируют расчистить в  ближайшие два года.

«Заявку на включение мероприятий по расчистке трех рек в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» планируется подать уже в следующем году. Общая площадь рек, планируемых к расчистке, – 12 километров. Цель таких мероприятий – не просто навести временный прядок, а заставить нижегородцев задуматься об их ответственности за состояние окружающей среды», — отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Принять участие в экологической акции «Блондинки ЗА чистые берега» могут все желающие. Сбор участников состоится 3 октября в 10:00 по адресу: ул. Глеба Успенского, 16А.

Субботник пройдет в рамках реализации национального проекта «Экология».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации