С рабочим визитом в г.о.г. Чкаловск побывал депутат Сергей Зуденков

География деятельности депутата Сергея Зуденкова в г.о.г. Чкаловск достаточно широка: Соломаты и Либежево, Железово и Чистое, Чкаловск и Пурех. Личные приемы избирателей расширяют горизонт зрения депутата на нужды и проблемы простых граждан, вследствие чего многие из обратившихся к своему избраннику получают конкретную помощь, совет или алгоритм дальнейших действий. В этот день на прием пришли люди не только со своими проблемами, но и с благодарностями за уже оказанную помощь: Г.А. Жиркова, директор школы №4 им. В.В. Клочкова, и близкие Натальи Пушковой.


Кстати, большинство обращений были совсем не личного порядка, а касались оказания финансовой помощи учреждениям образования. К примеру, руководители школы №4 им. В.В. Клочкова просили к 85-летнему юбилею учебного заведения восстановить историческую справедливость: в целях соблюдения пожарной безопасности и защиты жизни детей сделать центральный вход в школу на его первоначальном месте. Представители общественного совета по благоустройству квартала Ломоносова горячо взывали о помощи в решении вопроса переноса мусорных контейнеров в другое место. О неотложном ремонте пола в коридоре 3 этажа говорили директор и его заместитель школы №5. С просьбой о помощи в организации нужных условий для тренировок его воспитанников, чкаловских спортсменов-победителей международных и всероссийских соревнований, обратился тренер школы-интерната Владимир Попов. И так далее. Глубже вникать в проблемы чкаловских избирателей С.В. Зуденкову помогали секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава МСУ Филипп Фарбер и помощник депутата Елена Галкина.

Благодаря депутату Сергею Зуденкову, в Чкаловске появились еще две современные детские площадки, в открытиии которых депутат принял непосредственное участие. В центре уютного заасфальтированного двора нового дома в квартале Северный на песчаной площадке заиграли веселыми красками горка, качели, лабиринт и прочие игровые атрибуты. Детки из детского садика «Ягодка» в стихах поблагодарили депутата за доброе дело и получили сладкие гостинцы. В церемонии открытия помогала творческая группа ДКС (Ирина Ондрина, Андрей Дулепов и др.).

«Я рад, что у детей теперь есть возможность играть на ярких интересных площадках. И особенно приятно, когда жители сами активно улучшают свои дворы, повышают качество жизни», — отметил Сергей Зуденков. Поясним, что в квартале Жуково детская площадка появилась благодаря инициативе жителей. К тому же, они сами организовали место для занятий спортом: подготовили футбольное поле, сварили ворота и т.п. Местный инициатор Светлана Ильичева высказала руководителям округа и депутату ЗС надежду на то, что им помогут довести оформление спортивной площадки до завершения, а также защебенить часть проезжей дороги на подъезде к кварталу. По ходу разговора глава МСУ Филипп Фарбер и глава администрации округа Валерий Быченков внесли свои предложения по дальнейшим действиям жителей и власти.



До приема граждан Сергей Зуденков успел побывать в селе Катунки, где при его поддержке была капитально отремонтирована танцевальная площадка. Это важное для катунцев событие вылилось в веселый праздник, который подготовил коллектив Дома культуры, директор Александр Чашкин, при прямом содействии начальника территориального отдела Александра Юницкого. Открытие танцевальной площадки прошло по всем правилам. Красную ленточку перерезали депутат ЗСНО Сергей Зуденков, зам. генерального директора ФНС, Почетный гражданин НО Николай Поляков, председатель катунской первичной ветеранской организации, Почетный гражданин Чкаловского района Виктор Лохов, освятил площадку протоиерей Геннадий Алехин. Интересный концерт завершился общим, как сейчас говорят, флешмобом. А попросту — танцами под новой крышей летнего танцкласса. Поздравляя катунцев, глава администрации округа Валерий Быченков особо отметил значение появившейся культурной арены в Катунках: благодаря совместным усилиям инициативной группы (в лице Александра Юницкого и Александра Чашкина), совместной деятельности администрации округа и, главное, финансовой поддержке депутата ЗС Сергея Зуденкова, теперь есть место, которое можно использовать при проведении постоянных культурных мероприятий округа — Дня семьи, любви и верности и форума «Поколение «Next».



Сергей Зуденков часто бывает в Чкаловском округе: минимум 1 раз в два месяца. Депутат ЗСНО открыт для общения, чувствует ответственность за жизнедеятельность округа и считает, что просто нужно делать то, что можешь. Обещания, данные избирателям, он старается выполнять. По словам главы МСУ Филиппа Фарбера, «…благодаря Сергею Васильевичу не только в городе, но и в округе меняется инфраструктура досуга для детей. В течение двух последних лет построено более десяти детских площадок. И это продолжается…» Из депутатского фонда поддержки территорий Сергей Зуденков направил в наш округ финансовые средства в размере более миллиона рублей.

В своей предвыборной кампании в нашем городе он обещал посодействовать в решении проблемы чистой воды. На вопрос о том, как продвигается работа в этом направлении, Сергей Зуденков ответил, что депутатские запросы посланы во все инстанции, но пока не из всех получены ответы. «Решение вопроса требует не только средств, но, прежде всего, активности и инициативы администрации округа, — уточнил он, — поэтому я очень надеюсь на взаимное сотрудничество». Капля камень точит. В дальнейших планах депутата — продолжать работать над этой проблемой.

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Источник: www.chkl-znamya.ru

Добавить сайт в мои источники