Салоны красоты и парикмахерские смогут открыться в пилотном режиме на первом этапе снятия ограничений

Салоны красоты и парикмахерские смогут открыться в пилотном режиме на первом этапе снятия ограничений
Фото pixabay.com
Штрафовать салоны на пилотном этапе не будут

Нижегородская область готовится к первому этапу снятия ограничений режима самоизоляции. Глеб Никитин подписан изменения в указ о введении режима повышенной готовности. 

 

Напомним, на первом этапе снятия ограничений могут возобновить работу розничные магазины с отдельным входом площадью до 400 метров. Долгожданное же многими нижегородцами открытие салонов красоты и парикмахерских глава региона отложил на второй этап.

Однако, как пояснил Глеб Никитин, чтобы помочь этому сегменту бизнеса, было решено запустить пилотный проект. Салоны красоты и парикмахерские, которые войдут в этот проект, смогут открыться для посетителей и на первом этапе, но только при соблюдении ряда условий, в частности установки системы видеонаблюдения.

Напомним, данное требование после внесения изменений в указ губернатора от 11 мая вызвало неоднозначную реакцию у представителей бьюти-индустрии. Предприниматели, выступающие против установки камер, создали петицию «За отмену обязательного видеонаблюдения в Нижнем Новгороде». К 19 мая свою подпись уже оставили больше 650 человек.

В ближайшее время, по словам губернатора, в регионе будет создана рабочая группа из представителей отрасли красоты. Они и определят порядок работы салонов и парикмахерских на ближайшее время. Глеб Никитин пообещал: тем, кто войдёт в пилотный проект до 25 мая, компенсируют 100% затрат на установку виедонаблюдения, но не больше 8 тысяч рублей на камеру.

«Очень бы хотелось надеяться, что степень возмущения представителей бьюти-индустрии нашей заботой о безопасности после совещания и этих решений несколько снизится», — отметил в своём Instagram Глеб Никитин.

Полный текст указа можно прочитать здесь. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации