Салют, попавший в людей в ЖК «Высоково», не был согласован с администрацией Советского района

Салют, попавший в людей в ЖК «Высоково», не был согласован с администрацией Советского района
Фото: стоп-кадр видео из паблика "Типичный Нижний" ВКонтакте
Залпы салюта попали в людей

Салют, запущенный в толпу людей в ЖК «Высоково» в Нижнем Новгороде, не был согласован с администрацией Советского района. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

 

Напомним, в новогоднюю ночь в жилом комплексе «Высоково» местные жители запустили фейерверк во дворе домов. Залпы салюта попали в людей, гуляющих на площадке. К счастью, по словам очевидцев в социальных сетях, серьезно никто не пострадал, однако у людей оказалась испорчена одежда, а у некоторых детей остались ожоги.

Спонтанный салют во дворе жилого комплекса вызвал бурю негодований у пользователей соцсетей. Нижегородцы возмущались безответственностью и отсутствием здравого смысла у «пироманов-любителей».

В администрации Советского района сайту “Нижегородская правда” пояснили, что проведение салюта в ЖК «Высоково» согласовано не было и напомнили, что в связи с распространением COVID-19 в этом году в большинстве районов Нижнего Новгорода специально отведенных площадок для пуска салютов и фейерверков не организовывали.

Напомним, в Нижнем Новгороде запускать фейерверки и салюты можно в трех специально отведенных местах:

· пляжная зона озера «Земснаряд» 1 очереди (ул. Смирнова), Автозаводский район;

· площадь Маршала Жукова за мемориалом Вечный огонь, Приокский район;

· площадка на территории Сормовского парка, за Лебединым прудом, слева от центральной аллеи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров