Самая высоко расположенная в мире фабрика мороженого появилась в Москве

Самая высоко расположенная в мире фабрика мороженого появилась в Москве
фото автора

Москва умеет удивлять. Всем. В том числе и мороженым! В знаменитой башне Федерация «Восток» в Москва-Сити недавно появилась самая высоко расположенная в мире фабрика мороженого.

 

Лифт со скоростью 8 метров в секунду возносит вас на 89 этаж, и вы оказываетесь на самой высокой закрытой смотровой площадке в Европе с фантастическим панорамным видом на столицу — Panorama 360. Журналистов из разных стран мира с ней познакомил Департамент спорта и туризма Москвы. Время нахождения на площадке не ограничено, так что наслаждаться всеми её чудесами можно хоть с утра до глубокой ночи, а в процессе угощаться только что приготовленным мороженым. Без ограничений и бесплатно. Впрочем, по словам гида, на ее памяти никто не осилил более четырёх порций кряду.

Фабрика в миниатюре покажет все секреты технологического процесса изготовления нежнейшего пломбира. И в финале вы увидите, как за стеклом машина наполняет вафельные стаканчики молочной смесью и проводит его через многоярусную охладительную станцию. И вот вам уже вручают «мягкое» мороженое, попробовать которое можно только в условиях фабрики. Потом его сурово замораживают. Так что, если же вы не экспериментатор — дегустатор, а просто поклонник пломбира, и любите есть его совсем замороженным, вам выдадут самый обычный, и окунут его в один из трёх горячих топпингов: молочный, тёмный или белый шоколад.

Оказывается, многие посещают площадку именно из-за «теплого» пломбира. Свежий хрустящий стаканчик не идет ни в какое сравнение с тем, что попадает к нам из упаковки. Можно часами бродить с мороженым по смотровой площадке, наслаждаясь видами Москвы. Можно посидеть в уютном кафетерии, а можно и отправиться в маленький кинотеатр, в котором за несколько минут вам покажут всю историю Москвы. Проекционное шоу с погружением в создаваемую виртуальную реальность словно охватывает вас со всех сторон, в том числе и с потолка, стен и пола. Изображение объёмно и почти осязаемо.

Есть на смотровой площадке и арт-пространство, где можно посмотреть картины и скульптуры. И, конечно же, на память о посещении этой удивительной смотровой площадки, можно купить самые разные сувениры. От магнитиков и кружек до великолепных книг о Москве. В качестве бонуса все посетители получают своё фото на фоне башен Москва Сити. И это не просто фото – это кадр на фоне хромакея — «зеленого экрана», на фоне которого снимают фантастические фильмы, а потом переносят посетителя в другую реальность.

Есть тут и интерактивный гид с дополненной реальностью, и AR-игра — так что смартфон — лучший друг для путешествий по смотровой площадке. В эту игру сыграть может каждый посетитель. Для этого нужно скачать мобильные приложения  AR Moscow City.

Сделать это лучше заранее: приём сигнала на высоте очень плохой. AR-игра работает так — вы ищете фиолетовые метки на стеклянных столах, разбросанных по всей площадке. Когда наводите на них камеру, появляется анимированная модель одного из зданий Москва-Сити с информацией о высоте, количестве этажей и лифтов. Если нажать на здание, можно прочитать подробности: кто архитектор, когда и как его строили, посмотреть фото. Если вы пройдете весь квест, то получите маленький сюрприз. А большой — это само посещение этой фантастической площадки и эмоции и воспоминания, которые останутся с вами надолго.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации