В Сарове медиков бесплатно возят на такси к пациентам, на работу и домой

В Сарове медиков бесплатно возят на такси к пациентам, на работу и домой
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"
Активисты волонтерского центра «Единой России» города Сарова организовали бесплатный развоз медиков по маршруту дом – работа – дом

Саровских медиков бесплатно возят на такси по вызовам к пациентам, на работу и домой. Также медицинским учреждениям помогают автоволонтеры.

 

Активисты волонтерского центра «Единой России» города Сарова организовали бесплатный развоз медиков по маршруту дом – работа – дом, а также по вызовам на дом к пациентам. Представители местного отделения партии и депутатского корпуса оплачивают такси для персонала медицинских учреждений.

Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жижин, с конца ноября более 20 активистов и депутатов на своих личных автомобилях подвозили медиков из дома на работу и обратно, доставляли по вызовам на дом к пациентам, а также помогали маломобильным гражданам доехать до медучреждений. Ежедневно волонтеры возили медицинский персонал, работающий в ночную смену.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции у медицинских работников в разы возросла нагрузка. Когда врачу надо успеть вовремя на работу или на несколько вызовов, на счету каждая минута. А они часто уходят на то, чтобы пешком добраться до места работы или до пациента. Благодаря помощи наших волонтеров больше жителей могут получить необходимую медицинскую помощь», — отметил Жижин.

В течение двух недель автоволонтеры отработали более 170 заявок по подвозу сотрудников медицинских учреждений и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас доставкой медиков занимается транспортная компания, услуги которой оплачивают депутаты гордумы и члены местного политсовета партии. При необходимости волонтеры продолжают лично помогать с транспортом.

«Мы благодарны врачам за их ежедневную работу, которую они выполняют в тяжелых условиях пандемии. И каждый из нас в состоянии оказать для них такую посильную помощь. Может, пример наших волонтеров послужит толчком для новых добрых дел», — отметил руководитель депутатского объединения «Единой России» в городской Думе Сарова Евгений Михеев.

Помимо транспортной помощи медработникам, добровольцы волонтерского центра также доставляют лекарства больным коронавирусной инфекцией, передают в медицинские учреждения средства защиты, продуктовые наборы к чаю, оказывают жителям из группы риска помощь в доставке продуктов и медикаментов на дом.

Напомним, в Нижегородской области с 23 марта работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Всего за это время помощь смогли получить более 37 тыс. жителей региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки